注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

看儿子  

2010-09-17 18:51:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九月十一日儿子到学校报到,便开始军训,现在已经有一个星期了。以前儿子从来没有离开过这么长时间,我与老婆一下子适应不了。每天下班后,夫妻俩大眼瞪小眼,不知干啥,连做饭的兴趣都没有了,胡乱对付了事。昨天儿子打电话,要我把萨克斯给送过去,学校要搞文娱活动,这小子想一展才艺,显摆显摆。我如得到上级命令一般,屁颠屁颠地忙活起来:吩咐老婆把萨克斯找出来,抹干净;把谱架装好,调整到位;准备好苹果、柚子、枣子。今天早晨上班,点完名,安排好工作,就开上车,跑到新农牛肉馆,买上三十元的特色牛肉,搬上一箱奶茶,带上老婆上三环线,朝武昌狂奔。

     中午十二点钟,准时到达了学校。进入其寝室,老婆就检查他的小天地:衣服洗得怎么样;床铺整理得如何;柜具抹得是否干净。嘴里呢不停地问:食堂伙食怎样,晚上饿了吃什么,吃喝注意卫生等;眼睛呢盯着儿子上下看:晒黑了;脸上长痘痘了;嗓 子嘶哑了等。唠唠叨叨半天,然后带儿子出校园,跑进一餐馆,点上儿子平常喜欢吃的红烧武昌鱼、余香肉丝、西红柿炒鸡蛋、滑藕片等菜,一家三口人在外聚餐一次。儿子连吃六碗,老婆看得眼睛红红的,我心里也有些难受。饭后老子买单,心甘情愿。

    儿子告诉我们,这几天“家家”(姥姥,我的岳母)打了几次电话,大姨小姨也打了,都想他。看来,儿子上学,大家不适应,我们也没调整过来。我劝老婆,儿子再不是小鸟了,他有长大的一天,总要离开我们过他自己的生活的。我们要适应。将来的日子,只有我们两人,要学会怎样生活。老婆听着不言语。我想,她也在考虑这个问题。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017