注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

全家福  

2010-10-03 21:42:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       照全家福,动议了三年,每次不是这事就是那事,一搁再搁。今年国庆之前,老婆就就撂下狠话:“天大的事也得让路,国庆把全家福照了。”老婆姊妹兄弟四人,现都已成家,都是三人,加上两老,一共十四个人。十四人上班的加班的读书的有事的还真难约齐。这不,三十日晚,舅媳黄继红与人约了国庆到宜昌去旅游,上午十点钟出发。于是,一号早晨八点,大伙从武汉三镇赶天赶地到汉阳,到达姨妹徐杰早已联系好的照相馆,化妆,整理服装,开始拍照。

     照相师是一个很帅的小伙子,幽默调侃很在行。一家人摆好POSE后,他一边按快门,一边说:“笑得这么假?”“这么年轻就这么帅呀?”“几位姐姐好老哟,我看都十八了!”惹得大家哈哈笑,他就趁机拍。全家照完后,每一家分开照。九点钟,拍完了。黄继红蹬上了宜昌的快巴。大家开始选照,我家三个人岔着大嘴,笑得不知多艳,大牙尽显无余。大伙看了,都说我家是做牙膏广告的。

    人人都想家庭和睦,全家福是见证。自从找了老婆,做了女婿,我就溶入了这个大家庭。大家没有把我看外,老亲娘老亲爷把我当儿子看,舅弟姨妹大哥大哥叫,我也不给自己定位了,当儿子好了,老婆相反成了媳妇。第一是家中大事小事揽下,能作主就拍板,不行就招集全家人商量,赡养老的,照顾小的。第二是维护全家人的团结,处理好各种关系。全家心往一处想,劲往一处使。

     儿子十八岁了,是老亲娘老亲爷一手抚大。在儿子的牵挂里,两老放在第一位的,上大学这段日子里,两老一小电话联系超我们的多得多。不说儿子,这些年来,我也是如此。全家福里,就溶入了这股浓浓的亲情。

全家福 - 冲锋在前 - 冲锋在前的博客
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017