注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

雪迷离  

2011-01-18 16:52:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和大多数人一样,喜欢雪花飘舞的日子!

      早晨六点钟起床,从热被窝中起来,并不觉得冷,穿着短裤,洗了个热水澡,神志顿觉清爽。推开门,一股寒风扑面,一激凌,接着是几朵雪花如天使一般亲吻过来,定了定神,才知下雪了。天并没有亮,昏暗的路灯下,看到了一片迷离。走到车旁,只见所有的车都埋在深雪之中,是名牌也好,是国产也罢,裹上银妆,都是一样的妖娆。用抹布扒开,只露出玻璃,发车,让热气慢慢融化。

     城市车多人多,马路正中是少有雪的,有的只是黑乎乎的湿湿的柏油路面,雪只有在人行道上,在树上绽开她的冷艳。冬青树,上半白下半绿;阔叶树,叶不知何处,雪镶枝头,或斜或弯,更显苍虬;有趣的是灌木小草,彻底地盖上被子睡大觉,也许是天太冷,偶或伸出头,也如瞌睡人的眼,没有一丝朝气。不必强迫,因为春天必竟还没有到,起来迎寒风,没有必要。城市里少动物,只有人和狗。狗嗒嗒地跑到电线杆下,丫开后腿,撒上一泡尿,留下一片黄渍,又沿路跑回去,洁白的雪地上便有了整齐的梅花印儿。风太大,雪太猛,迷离中再也不现倩影。人呢,比狗不自在。早行的人不只我一个,行色匆匆。都是上班的人们。此时的人呀,看不到脸。只能从身段、衣着来区别了。要想认清是男人女人,看围巾。色泽鲜艳的,一定是女人;深色厚重的,一定是男人。至于漂不漂亮,潇不潇洒,那是看不到的。美女也好,帅哥也罢,贪色的哥们姐族,今天就别想了。风头正劲的雪花最美,要看就只能看她了。

    雪是上天赐给我们的尤物,无论你是怎样戏谑把玩,无论你是高雅欣赏,她不怒不恼,全力尽心满足你色欲,也没有人说三道四指责你。如果太懒,窝在被中不肯起来,她可不会上床,你也失去这美的一瞬眷顾,实是不划算。为了家事,今日我起得太早,享受的美艳只有我知。

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017