注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

婚姻这东西!  

2011-01-25 21:02:46|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         婚姻犹如东西,没有的拼命地想得到,得到了的拼命地想扔掉。婚姻没有对的,只有将错就错。恋爱是美好的,婚姻是憎恶的。如果天天美好甜蜜,即使拿了红本本,也说明你俩还没有得到婚姻。如果时时刻刻为柴米油盐、针头线脑伤神费力,即使没有拿那个红本本,也能证明你已得到了婚姻。

        还有一种,到手的婚姻刚扔,还没起身,又不吸取教训,就又想捡,捡了又扔,死不肯改悔。民间调侃是不知悔悟的那一种。即然婚姻没有对错,劝那些得到了的要好好珍惜,将错就错到底。必竟人生太短,没有必要把所有的精力都花费在这上面。有人陪着自己顺顺利利走完这一生很重要。对那些扔掉了的,不要匆匆忙忙又进入这个围城。好好想一想,总结一下以前婚姻存在的问题,想清楚了,弄明白了,再进去。必竟得到后再扔掉,是一个劳神费力的事情。对那些从来没有得到过,一门心思想得到的人们,劝你们停下来,让激动的心平静下来,冷冷静静看一看,这东西是不是自已想要的。不要捡到蓝子里都是菜。扔是一个痛苦的过程,不是所有的想扔的人能轻易脱手的。不斗得鱼死网破,夫妻成仇是难以下地的。

        

 

 

 

 

                             —————— 从事基层社会管理工作,美满的婚姻几乎没有见到过(因为不会闹到派出所来),见到的都是有问题走到边缘的婚姻。有感,写此。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017