注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2011-01-04 11:02:31|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2010年去了,不得不跨进新的一年。六四年来到世上,而今心不甘情不愿地跑在奔五的快车道上。

    记事起,觉得时光过得很慢,总希望快快长大,能做个顶天立地的汉子,救人于水火,会挽大厦于将倾;读书时,也是觉得柴灯昏暗,黑夜漫长,到了高中,更是难熬,总盼望着凤凰涅槃,能浴火重生,耀人耳目。毕业后参加工作,感觉发生了翻天覆地的变化,一年又一年,深刻体会到古人所云光阴似箭,日月如梭的含义了。昔日青丝乌亮,现已是白发斑鬂;昨天还是弱冠少年,今日已是有些臃肿的中年汉子了。想当初,孤家寡人一个,而今可是拖家带口。苍海桑田,岁月改变了世界,也改变了我。

     光阴很长,人生太短。一睁一闭,一天就过去了,一闭不睁,一生就完了。老天付予我们的日子就这么多,如果不思进取,平平庸庸,很快就如一粒尘埃消失在时间长河里,不响一声,不着一迹。如果抓住分秒的尾巴,做自己想做的,努力过,虽不显山露水,但起码没有浪费光阴。说不好,人去了,儿孙及他人还在传说。

     规划好自己的人生,从容应对似水流年。

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017