注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

可悲可叹的以血洗血!  

2011-01-06 10:29:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年1月4日,山东省泰安市山东科技大学附近发生一起歹徒持枪袭警案,事件共造成3名民警1名协警死亡,歹徒1人被捕1人自杀身亡,另有5人受伤。看到此新闻,心紧缩了。英勇的警民不惜牺牲缉捕暴力罪犯,合奏了一曲荡气回肠的英雄壮歌!实是可歌可叹!

    在和平时代,牺牲最多的,不是军队,而是警察。新中国成立以来,全国共有11000余名民警牺牲,152000多名民警负伤。最近五年来,每年因公牺牲的民警更高达400多人。不容置疑,警察是最高风险职业。面对新时代治安复杂局面,我国警察不得不处在火山口上,以牺牲换取稳定。昨天警察牺牲了,血迹没干,今天又有警察洒血,冲涮旧血。明天,一定又有喋血。

   作为警察队伍中的一员,时时刻刻忙碌在打击犯罪的第一线,经历过危险无数,深知生死的意义,为以血洗血常扼腕叹息。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017