注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

逃犯不一定没才  

2011-12-17 23:01:19|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吉思光潜伏十三年,参演电视剧三十余部,特别是在热剧《潜伏》中盛乡一角,使他声名鹤起。大家没想到他是逃犯,也不会往那个方向想。可偏偏他就是一个抢劫逃犯。作为逃犯,不是大家心目中的印象:只有凶残,没有其他。事实上,现实生活中,逃犯与你我他一样,有普通的,也有特别的。有的在逃亡生涯中成了商界巨子,有的成了行业精英。吉思光只是其中一个代表。犯罪,只是逃犯人生的一瞬,不是一生。作为逃犯,只是说他犯罪后没有伏法,没有受到法律制裁。今年公安部清网追逃行动,花费大量人财物集中追逃,力度大,时间长,任务重,强度大,逃犯抓获率达到了百分之七十二,让人不可思议。在这种强大攻势下,很多潜伏很深的逃犯被抓获了。笔者就是一名基层刑警,至始至终都参与了这次清网行动。所在单位逃犯十一人,行动结束后只剩下两人。有名潜逃十六年的重伤逃犯,出逃时二十来岁,抓获时已经四十岁了。从一个不名分文的穷小子已经成为服装销售业的大佬。他与吉思光一样,也算是有成就的逃犯。
    由此说来,  逃犯不一定没才。相反,在逃亡的过程中,更能激发他们的潜能。离开亲人,离开朋友,离开熟悉的生存环境,隐姓埋名,忍辱负重,如此磨练,使他们比别人更能吃苦,更能动脑筋,更能发挥聪明才智。吉思光潜伏演戏,成就一番事业,只是因为他成了个演员。惊诧之后冷静细想,也没有什么特别的。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017