注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

贪欲是上当的孪生姐妹!  

2011-02-18 11:21:39|  分类: 派出所的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨上班接到报案的,一男一女,象是夫妻。今天早上搭乘长途车回乡下,在车上看到几个人玩花牌。表演者很拙劣,他们看出了很多破绽,第一把他下了一百元,赢了。第二把又得手。第三把他俩看准了,将手中的四千元全押上,这次可输了。他想翻本的时候,那一群人全下了车,人家得手后溜了。这一下醒过来上了当,于是来报警。

      纵观所有骗局,无不是先给你甜头,下上套,然后让你往里跳。如果你如鱼儿一样经不住诱,上当就是你了。易拉罐中大奖,丢包分钱,神医化灾,如此等等,无不是这样。贪心是人性,与生俱来,每人都有。贪心也是动力,无贪就不会创造。关键是要学会控制,看准方向,把握度。说起来容易,做起来很难。很多贪官,都是精英,纷纷落马,也如上当受骗者一样,只不过是形式不一样罢了。看到别人上当受骗,站在黄鹤楼上指指点点,并不能说你比谁精明,只能说你没遇到。庐山真面目,不是所有人都能识的。

      对于上当受骗者,说实话,我从内心里是不同情的。破案是极所能极的,决不会花大力气侦破的。吃一堑,长一智,是他们必须学会的。戒贪戒欲,无欲无求,做到了,这类案件也没有了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017