注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

佛善真的无疆吗?  

2011-02-05 10:31:41|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,与老婆送姨妹一家回汉阳,看时间只有八点,还早,没有什么事可干,异口同声地说:“看电影!”到了二十一世纪影城,有两部电影可看。都是刘德华主演的,一部是《最懂女人心》,一部是《新少林寺》。分执不下,于是石头剪刀布,我赢了,看《新少林寺》,票钱却是我的,一百元。

      故事讲述了民国初,军阀混战,民不聊生,骁勇善战、欺压平民的军阀少帅侯杰(刘德华饰),被视为兄弟的副官曹蛮(谢霆锋饰)出卖,妻子颜夕(范冰冰饰)离去,女儿身亡,仇恨令他痛不欲生。期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙饰),并与少林寺三位少僧净能(吴京饰)、净海(余少群饰)、净空(释延能饰)化敌为友。大彻大悟后出家为僧,并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图(熊欣欣饰),誓死保护战火中的灾民及少林寺。离奇的是作为兄弟的曹蛮,设计夺了他的江山,害死了他女儿,调戏了并当面欲杀害其妻。当逃遁到少林寺后,曹蛮又兴兵攻打,爆毁少林。如此深仇大恨,已遁入佛门的侯杰大彻大悟,在仇人相见时还能以佛感化。在身受刀辟后死死抱住坠落的敌人,已救其命。敌人最终得到感化。佛叫人行善。可如此之国仇家恨,佛真的能消弥吗?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017