注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

不得不面对的问题  

2011-04-13 19:00:03|  分类: 学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “黄”、“赌”、“毒”是我们现阶段打击的重点。三害死灰复燃不是一天两天一年两年的事了。多年来,公安机关组织了不少战役针对三害,杀、关、管不少人。可是想根绝仍非一日之功。现在,那些地方发生此类案件,实现追责。负责管辖的公安机关从民警到领导都要受追究。这一招也实是厉害。三害中,“赌”、“毒”比以往更隐蔽,查处更艰难。惟有“黄”,明着的几乎绝迹了。我辖街道,以前有许多休闲屋,无良女子很着暴露服装,公然在马路上勾引拦截路人,败坏了社会风气。同时性病泛滥,侵害了国民的体质。群众颇有怨气。这两年来,我所治安警加大打击力度,收容教养了一批无良女子,拘留了一批休闲屋老板,联合工商砸了一批休闲设施,卖淫嫖娼这一现象几乎绝迹了。

         没有了这一风月场所,另一个社会现象产生了:强奸罪案频发。当刑警二十余年,除改革开放之初破过几起此类案件外,几乎再也没有听说或侦破强奸案。可这两年,强奸案一个星期几乎有一起,有的性质还特别恶劣。上月破的一起是两个男青年轮奸一女子。由于此类案件涉及到受害妇女的名誉,有些人选择了忍气吞声,潜在的案件有多少,就无从估计了。从作案的犯罪嫌疑人来看,都是处于社会底层的农民工,或收入低者。农民工涌入城市,不可能也很难做到拖家带口,配偶相聚在一起少之又少,性生活的需求要得到满足,以前花上少量的钱到这些风月场所解渴。现在查处了这些地方,他们只好攻击良家女子。高级酒店、会所也有不良女子,扫黄到了此处成了强弩之末。可这些地方消费高,他们是受用不起的。这是有钱人寻欢作乐的场所。即使扫荡了这些地方,人家有钱人还可以包二奶三奶或更多奶,投怀送抱的排着队,实质上这也是一种嫖娼卖淫行为,可法律是制裁不了他们的。法律在此显得格外苍白。

     留这些地方,人民群众有意见;取缔这些地方,又有不特定的妇女随时是犯罪攻击的目标,的确是一个两难的问题。有很多社会学家、法学专家研讨这个问题,很难有一个两全齐美的办法。作为基层执法者,见的多,办的多,到了不得不说的地步。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017