注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

下辈子不再嫁你啦!  

2011-04-16 00:53:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又和老婆吵架了。老婆又拿出了她的杀手锏:“下辈子不再嫁你了!”我的高八度嘎然停止,像泄了气的皮球,家庭战争以我的退让而平息。

 不知和老婆吵了多少架,也不知她说过多少回这句话。而情形每回都基本象这样。

我特“怕”老婆,怕她不跟我过了,怕她下辈子不嫁给我。她好象捏住了我的软肋,只要她一讲这句话,无论对错,我就象泄气的皮球,没有一点底气了。我也知道我为什么这样怕她,这是从小就落下的“毛病”!

我出生在一个偏远贫困的湖村。自打我记事的时候开始,妈妈就常在耳旁唠叨:“我们家这么穷,这娃今后可能找不到媳妇,谁愿嫁给他?”父亲在一旁默默地抽着旱烟,一明一灭的星火中,也可读出他的担忧。因此,从小我就认为找不到媳妇是很严重的事。为了今后能找到媳妇,我做什么事都很认真,特别是在读书方面。在我们那个湖村,从小学一年级到六年级,只有两三个初中文化程度的老师,残缺不全教科书引不起孩子们的兴趣,喜欢读书的没有几个,可我以优异的成绩考取了初中、高中,直到警校,跳出农门。警校毕业后分到刑警队,夜以继日加班加点办案,把我的业余时间几乎都占满了,即使有一丁点空,不可能一下子找一个女孩子谈恋爱。虽然我高大帅气,但找女朋友还是很困难。直到28岁,通过介绍,才与老婆认识,结婚。老婆常跟我开玩笑:“我是怕你打光棍,才嫁你呢!”一副"悲天悯人"的表情。

说实话,我对老婆很钟意。

 首先,她除了爱使点女人的小性子外,却没有城市女人那种高傲的劣根性。我从农村出来,家里七大姑八大姨,有事没事都来找我。在他们眼里,以为我在城市里,肯定是个很有本事的人。稍微照顾不周,或事没有办好,都要在我父母那里说闲话,有时我特烦他们。老婆是家里的长女,岳父岳母的心肝宝贝,典型的掌上明珠,我怕她受不了这个。可是老婆从来没有嫌弃他们,每次我的亲戚来,她就忙着给他们端茶倒水,做饭下面,照顾十分周到。老家的人个个对她称赞有加。父母听了也觉得脸上有光,整天脸上笑咪咪的,说祖上积了德,找了这么个好儿媳。

其次是老婆长得俊俏。在二十八岁之前,通过别人介绍,我也见过不少女孩。不是别人对我不满意,就是我对别人不来电。在不来电中,因为长得不好看,十有八九。和老婆见面,我眼睛一亮。她窈窕的身材、乌黑亮丽的长发、白晰水嫩的肌肤、水汪汪的大眼睛,把我魂魄都勾去了。虽然通过介绍这个形式有点老套,但绝对是一见钟情的味道。从此后,我有事无事去找她,约她逛商店、逛公园,送小礼物给她,说甜言蜜语给她,把她哄得晕晕乎乎的。记得第一次牵她的手、第一次吻她,心跳得特厉害,绝不亚于赤手空拳扑向拿刀拿枪的歹徒。我把和她在东湖风景区照的相寄回老家,父母看后笑得合不拢嘴。老父用一个大镜框,将照片镶好,挂在我家堂屋。每当别人问:“这个女明星是谁呀?”两老都回自豪地说是我儿媳妇。在结婚那天,望着花一样美丽的老婆,我在心里发誓,要一生一世对老婆好。老婆也和我拉勾约定,来世她还嫁给我,我也只能娶她。

婚后我们生活得很幸福。但牙齿和嘴唇也有打架的时候,我们也不能避免。有时候我忘记了自已是一个大老爷们,为些芝麻大的事儿吵。只要她生气地对我说:“下辈子不再嫁给你了!”我便知道后果很严重。真的,我不想下辈子老婆不要我,我打光棍。所以,我得处处哄着她,婚前这样哄,婚后也这样哄;今生这样哄,来世也这样哄;今生让着她,来世也依着她。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017