注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

盗贼防盗  

2011-04-20 23:38:58|  分类: 派出所的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十九日早时时晨接到汉口春天一居民报警,他停在小区外的爱丽舍轿车被盗了。接到报案后,我将此案交与尹其亮探组办理。此车有GPS定位系统。上午十一点钟左右,确定该车在江岸叶山一带。我带周凯组正与重案队在内燃机厂宿舍摸排政委点名要破的系列盗窃案,尹其亮只好带着组员共四人前往守候。闹了个插曲:他们发现车后守候,直到中午一点钟,案犯还没出现。尹其亮作出决定,让刘云华、方志斌、孙孝明去吃饭,他一人守在现场。中午正是吃饭的时间,再说案犯昨晚偷车,一定很晚,很辛苦,上午要休息,出来开车的可能性不太大。这一次他判断失误了。三人刚一走,案犯就来了。案犯开门就要开车,他来不及通知三人,就冲上前去亮明身份。案犯想跑,他抓,于是两人扭打起来。案犯是个二十三、四岁的小伙子,他去是奔五的老家伙了,体力越来越不支。一对谈恋爱的小青年经过,他求助:“我是警察,他是小偷。帮我抓住他。”那家伙说他是坏人,无缘无故地打人。小青年可不傻,经过七八分钟的观察,认定尹其亮是警察,案犯是坏人。于是,上前,一个大背,将那家伙撂到地上。尹其亮这才腾出手来打电话,三人面还没有吃,就返回。脱掉衣服,尹其亮的躯干上是横竖撇捺,伤痕累累。涂上红药水,更是碜人。

     伤我看到了,案犯也看到了,追回两辆车我也看到了。我感兴趣的是那个小年轻是怎样确定身穿便衣,且有些秃顶的尹其亮是好人的。尹其亮当时和我一样也搞不明白,控制完案犯后,他谢谢时也问了同样的问题。人家问答道:“现在好人都象坏人,电影电视上多了。看你贼眉贼眼,当然是好人了。你看他长得年轻漂亮,一定是坏人。我是透过现象看本质。”我笑岔了气。他得感谢那张脸。

    很快查到另一车,案犯开过来的,也是一辆爱丽舍轿车。两车都是被盗的。经车架比对,通知失主来认领。受害人是东西湖人。来了以后不敢确认。因为他的车刚买,没有将防盗系统。讯问案犯,人家交代,现在的小偷太多太厉害了。车偷回去以后要花些小钱装防盗系统,防止被盗了。自己辛苦偷了一回儿,要是被别人又偷走了,太划不来了。他这么一说,又把我笑岔了气。

      笑过之后我深思,我们社会到了小偷都要防盗,社会治安恶化到了如此地步,的确令人不安!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017