注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

压力  

2011-04-21 19:27:53|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续几星期的加班,把人已经搞昏了。三个探组超负荷的侦办案件,我已经于心不忍了。可领导没有放松一下我们的念头。昨天下班时,指挥中心要我准备侦办汽车被盗案件的情况,细节要求之细从所没有。还有打击盗窃电动车、摩托车的案件的材料,市局管刑侦的夏志钢局长要到长丰所调研,我要参加。乖乖。

    今天上午,准备材料。其他人不清楚,也怕他们不知删减,只好亲自操刀。一下午风风火火,总算搞好了。十一点,陈光局长来了,要司机拿走一份。下午两点半,刑警大队长罗锋也拿走一份。下午两点半,在长丰所会议准时召开,刑侦局副局长冯学斌举持,夏局长到会,我们分局付志平局长、陈光局长参加,还有网侦、技侦、交管、刑侦局以及上片各派出所刑侦所长参加。主题是长丰地区面包车被盗专题研讨。刑侦会议是务实的,没有其他会议的官话套话,面临的情况,工作措施,那些单位协同,专班构成,要出的结果,个个都来真的,刀刀见血,想滥竽充数是不行的。要以我所侦办的盗窃汽车案为契机,撕开口子,争取打掉几个盗车团伙,使此类警情下降。领导重视此类案件这是从来没有过的,看来刑侦口关注民生不是一句空话大话。

     领导重视了,我们可吃亏了。内燃宿舍系列盗窃案已成政治案件,我亲自带队与重案队侦查已经一星期有余,走访了几百居民,还没有发现一丝儿线索,每天晚上八点汇报碰头成了惯例。经分析,贵州沿河帮作案可能性大,一般的案犯没有这样的攀爬能力。我们这边在找突破口,管段民警带着安保队员通宵守候,此地再不能发案了。晚上回所吃饭,教导员王骏良告诉我,管段民警范小平累病了,住院了。他本来就糖尿病、血压高。这伙人总是选择在天气不好的时候作案,这两日下雨,是最严峻的时候。守候抓现行不能掉链子。

    治庸风暴已来,所有的案件都成了重案,每起都要认真侦办。客观上讲,靠现有的警察加班加点工作,还是力不从心。这警察太难当了。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017