注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

明月清风  

2011-05-20 23:15:21|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是老了,近来时间经常梦到家乡。星期一,有案到天门,我毫不犹豫就随尹其亮、孙孝明去了。办完事,已到中午,打电话初中同学宴燕林,要他准备午餐。大老远的来了,他应该招呼我这个老同学了。天门挨仙桃不远,一个小时的车程,一百二十码,过了汉江,就到了。由于电话突然,他就在何李桥零距离酒店点上几个家乡的土菜,特别是煨鸡汤,太地道了。三人干了一瓶黄鹤楼酒。完后同学何乔元来了,他是个学问不算大,做生意本事不小的人。不让走,硬是要玩一下午麻将,到了晚上,就在笑一笑酒楼摆上一桌。老同学易习洲来了,还有几个不认识的人,银行领导什么的。又是四瓶白酒下肚。我已是昏昏乎乎。完后,兴致很高,一起冒天下之大不韪,开车到了汉江边,赏夜景。

     仙桃的夜太美了。浩月千里,清风拂柳,天门渔火,仙岸情浓。也学小辈儿,租了十几个吊床,躺上去,随风轻摇。风呼呼去浮,水澹澹兮生烟。身处其中,如坠星河,纵世间有万般诱惑,也难击我心扉。鬓毛衰,今非昔,海成田,情依昨。虽没寻得友人旅馆,虽趁夜回归有艰,但已足家乡之念,足矣。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017