注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

人生慎有“三有”  

2011-06-10 00:34:16|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生慎有“三有”,即有权、有钱、有才。如这三者有了,人就很难成为人了。
     有权,就是当了官。当官就有权。凡当官者,官越大,脾气也大,工作行事一言九鼎,容不得他人一丝异议。颐指气使,飞扬跋扈,嚣张得不得了。官越大,权越大,监督就越少,坏事就越来越多。贪污受贿,越来越巨,百万千万已是小儿科,几亿也不是稀罕事。有了权就有了钱,有了钱就开始腐化堕落,二奶三奶和多奶数不胜数,情人更不用计,到最后自己也不清楚了,有才者出了新主意,由情人管情人,由二奶管多奶,封建的帝王将相也只能望其项背。
      其二者,是有钱。有钱了就能买权,钱能通天。事上没有钱办不了的事。官再大,也不能跟钱过不去。再说当官为什么?难道真是为民办事的?只有傻子才相信。有了钱就能驱动权,干所想干的事,扒你的屋,撤你的房,还振振有词,是为了建设,为了发展。曾有为官者狂言:谁影响某某工程一阵子,我就要影响他一辈子。开发商有如此硬的后台撑腰,笑得合不拢嘴,办起恶事来更是有恃无恐。有了钱,色就不用说了,无论你是良家妇女,还是名媛淑女,都可以弄上床。更不用说那些在镜头前光鲜不得的明星,一样被潜规则。再说,那一个女明星,不是嫁入豪门。只不过人家玩厌了后弃如敝屣,她们用红颜换得人家区区残羹冷炙。再说有钱者,既能通红,也能买黑。谁要是得罪了有钱人,红的搞不定,他可用黑的挑你的脚筋手指,更有甚者,还要你小命。
   其三,不能有才。这里的才是指各行各业佼佼者。如体育有冠军,智育有教授学者,德育有大家,如此等等,林林总总。这些人一但功成名就,就不可一世,对什么都看不顺眼,品头论足。仿佛天下英雄,舍他其谁。他们对社会要求太多,不管在什么情况下都要给他们面子,全然不顾及公共道德。如丽江古城,有什么短道队酗酒滋事,夜半于古城下与制止的巡防队发生冲突,随即互殴,然后到医院要住单间,毫无羞耻地说,我们是奥运冠军。殊不知这样一说,可给天下运动者丢了脸。还有什么法学大家,拿了人家的钱,收了人家的好处,于法庭审判之际,或开案情讨论会,或发文或讲演,鼓吹什么激情杀人呀,初次偶犯呀,要人性化呀等等荒谬言论,来左右法官断案,给犯罪分子以法外开恩。至于利用学术,利用名声哄女人上床,绝不亚于唐伯虎。试想,古时那个文人儒士,既使荒淫无度,但谁搞过换妻仪式?真可谓白天是教授,晚上是禽兽。
     有权有钱有才,不仅害了自己,还害了下一代甚至下二代三代的。君不知,官二代富二代才二代,自恃有老子撑着,什么都敢干,什么都敢说,胡作非为,为害乡里。清朝八旗子弟只是纨裤,不害人。现在的可不是的了,饮美酒,开豪车,压死了人,要么补上几刀,要么毫无顾忌地叫嚣;我爸是李刚。到最后不是蹲大牢,就是被砍头。
      人是驱利动物,虽说权钱才有诸多坏处,但人们还是争先恐后地搏取。有了这些,人生才算成功。如有黄袍加身,如有金银满屋,如有才高八斗,我一样也不能避其窠臼。如果没有这些,就会失去动力,人类也不会进步。只是这些东西带给人们成功时,也带给人们许多不好的东西,实是一把双刃剑。使用不好,即伤了别人,也伤了自己。古休云,富不癫狂,穷不倒志;位高忧天下,以德服人;学富五车要内敛波澜不惊,就是要警醒这些人的。但愿我们的社会我们的国家多一些这样的有权有钱有才有德的人。
   
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017