注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

庞猫  

2011-07-16 11:26:38|  分类: 派出所的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨上班,路过尹其亮办公室门前时,听到他正在讲话。往里一瞥,并没有看见有其他的人,也没看见他打电话。仔细一瞧,有一只小黄猫正站在键盘上,他点一下鼠标,它就用爪敲一下按键,让人看了,不免哈哈大笑。问猫何来,他说也不知道。看来是一只野猫了。

     尹其亮要出去办案,这猫就溜到我的办公室了。开始它还胆怯,看到我对它的拜访无动于衷,只顾上网,它不乐意了,一下跳到我的办公桌上,对我喵喵大叫,不是普通猫的声音,倒是与影星周迅的嗓子类似。我故意还是不理,它干脆一下踏上键盘,参与上网了。它在键盘上胡踩,把我打的文章一下子全跳成了空白,我气不打一处来,举手欲打,它毫不示怯,相反扬起头对我喵喵,声音发嗲,举手的我不由得扑哧笑了。看来这家伙还很有一套讨人喜欢的本领。

     细观这小家伙,瘦瘦弱弱的,全身通黄,连眼睛也是黄的,只有中间眸子还是黑的。对了,胡须是白的,脚爪是白的。毛不顺,也有点儿脏,看来是一个流浪的猫。少时我养了一条花狗,那是我童年的伙伴。我跟它是形影不离,也把它调教得不仅会捉兔,还会捕鼠,同时还会做家务,比如会给我拿袜拖鞋的。后来,陪一亲戚凌晨赶集后再也没回来。全家人包括我找了一年有余,无果。于是发誓再也不养庞物了。今日,看到此猫,又诱引我此欲了。

    其实,在这个地球上,有生命懂感情的不只是人类。人和所有的生物都应该和谐相处。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017