注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

南京印象  

2011-07-20 09:13:15|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南京不是第一回来了。每次都是因为追逃,匆匆一过。这一次也不例外。来南京,都是看看总统府、中山陵、雨花台、中华门什么的,看得次数比身在武汉的我看黄鹤楼还要多。也就没有什么新意了。对南京,也认为与武汉一样,同处一续度上,同在长江边,四是火炉之一,也没有什么新意。

    可是这次,有些特别。就是前天,一场暴雨,简直是倒水,把南京城淹得个够呛,整个城成了海洋,水陆交通都停摆了。到今天,空气中还是湿漉漉的,划火柴想抽根烟,连划几根都不着。用打火机点了,烟没拔几口,就熄了。再点再熄。呵呵,原来南京的脾气比武汉还要倔。

    晚上四人一吃,特要了一个毛血旺。要鸭血。南京人特喜欢吃鸭。这里还有一个典故。什么攻城时怕鸡叫,皇帝下令将所有的鸡都杀了,从此再也没有鸡叫。因而也不吃鸡了。以前听过,现在可忘了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017