注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

家庭暴力,无法根剔的毒瘤!  

2011-10-05 11:17:42|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李阳不仅在语言上疯狂,在行为上也疯狂,把个老婆打得血肉模糊,实在难以想象。网民们不理解,我也想不通。一个做学问名贯中西的学者居然脱离文绉本性大打出手,让斯文扫了秋后的落叶,使人伤心之至!在吾心中,名人皆是典范。如要效仿,愚妻便会遭殃。

    自从有了人类,便有了男女。自从男女搭伙过日子,家暴就存在了。从古到今,从国内到海外,屡屡皆是。雄性动物都有攻击劣性,猫狗有,狮虎更不缺。作为动物之一的男人,更是独占一筹。攻击外人,可能遇到反抗,或者受到法律的制裁,风险太大。家人自己所有,特别是老婆孩子,殴打虐待不会反抗,法律站在门槛外,进不来,管不了闲事,风险几乎为零。

   笔者作为一个一线警察,家暴事件已是司空见惯。想伸张一下正义,往往是吃力不讨好。前不久,有一暴夫只因一言不和,持凳朝老婆砸去,硬是将她头颅砸了个窟窿,法医鉴定为重伤。老婆也报了警。心想,此案肯定会受到法律追究,因而下大力气收集证据,将这恶人拘押。可没这几天,此女变改了证词,说是自己一不小心撞在墙上,不是所打,先前所述皆是假的,气言,并写下撤诉。其子女呆在派出所大吵大闹,声称是冤假错案,要我们放人。想当回清官,一口却咬在了刺猬上。

     被害人都没有,吾拿什么制裁施暴者?千丝万缕、盘根错节的联系捆住了受害人,法律怎样凸显正义?事后案外问此女为何,她苦不堪言,把他送进了监狱,子女失去了父亲,我失去了丈夫,其他的亲人不仅不同情我,而且不依我,颇多怨言。要怪只能怪自己命不好。其言可悲,可怜之至。

   当然,也有成诉的,那大都是走上了破裂,已不在家庭这个框架之内了。

      说法律没有管家暴纯属冤枉,伤害罪、虐待罪、遗弃罪,罪罪都覆盖。只是法律在人权至上条条款款上被束住了手脚,奈何不得。如果强行剥开这些,硬性前置,只要你实施了家暴行为,不管受害人报不报案,同不同意,就要受到追究,我想此类犯罪就会少之又少。可是,如果使然,法律又乱套了。古往今来的法学者不是没有想到这些,只是这个瓶颈无法突破。

      李阳打了老婆,沸沸扬扬,只因他是名人。那些名不见经卷,形不现茫海的百姓打了也是白打。那些受虐者,如果不希望家庭受到影响,又想法律能起到作用,那就是痴人说梦。清官理不清,法律管不了,家庭暴力全然依赖雄情荷尔蒙,实质上就是放任自流。

    因而,家暴永远存在,无法根除。

  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017