注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

流氓不可怕,就怕流氓有文化  

2012-02-11 00:17:58|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
     药家鑫残杀张妙一案,把2011年的法坛舆坛闹得翻天覆地,把网民闹得几近颠狂。先是一边倒,说药家鑫是富二代,说人家如何富有,如何冷酷。也是,张妙身上的八刀作证,人们不敢有不同意见,否则,引火烧身。人民公安大学一教授,就学术观点说药家鑫是激情杀人,一下就被唾沫淹没,还被污收了药家黑钱。西安音乐学院有一女生,是药家鑫师姐还是师妹,发了一贴同情药家鑫,立即被人肉搜索。西音为了撇清关系,立马发表声明支持法律惩处。在此舆情一边倒,网络暴力嚣张的情形下,药家鑫相反成了弱势群体一员了。在这种环境下,法律那还有公平,被杀是不争的结果了。药家想在民事附带诉讼这一块,拿出20万元赔偿,以争得刑事部分从轻,以保儿子一命。这也无可厚非,人之常理,也付合法治精神。可张家底气十足,要命不要钱,一命抵一命。其言之铮铮,响彻云霄。没有调和的余地,药家鑫人头落地,魂魄四散。八个月后,张家又掀波澜,跑到药家要20万。这一下,不得不让我们所有网民回顾一下当初自己的激动,看看我们同情的受害一方张家。张家本是农民,憨厚淳朴,这一著,要了人家的命,又要人家的钱,何况出尔反尔!太不厚道了!得了网民捐款百万,还作出不耻之事,一下伤了网民的心。

      这一招是不是张妙家人自发所为,令人深思。我想张家还没有这么不要脸。他们做出这么不要脸之事,是因为后面有一个文胆张显。这张显何许人也?一大学教授,张妙案的辩护人。这是一个高人,深知网络暴力的厉害,先发制人,把个药家鑫描摹得十恶不赦,再利用人仇富仇官心理,添油加醋,颠倒黑白,硬说人家是富二代,父亲是军方高官,掀起网络愤潮,给法律施压,要了人家的命。也罢,杀人偿命,以暴制暴的社会,也还说得过去。杀之前说不要钱,杀了后又跑到人家要,彻底暴露出一张无赖的嘴脸。药家年满十八,已是成年,人已死,那来钱赔偿?要人家父母赔,何法之有?张显再想利用网络掀起新一轮舆潮,想乱中取胜,获得好处。没想到,这次网民没有跟风上,相反对张家提出了质疑。张显再也不能把此案把玩于掌股之中,再也不能把网民把玩掌股之中了。人们这一下也看清了他的嘴脸。

    世间有流氓,虽然额头上没有写,但所作所为,人们一眼就能看出。如果斗不过,可以避之。可是,如果象张显这样的,有了文化,而且到达了一定的程度,教授级的,他耍起流氓,他不要脸了,坑害的不仅仅是药家,还有网民,甚至还有法治,危害可畏大矣。

    我们的社会在需要法的同时,还需要德。要想风清气正,还需有所取向,流氓的不要,有文化的流氓更不能要。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017