注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

对酌  

2012-12-22 23:07:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今儿天寒,气温应在零下。中午,不想弄饭,遂叫上老婆儿子,跑到贺家墩重庆兄弟火锅城吃火锅。儿子星期四已归家,昨晚上网到凌晨,中午赖在床上不肯起来。听说下馆子,一骨噜地就掀开被子,穿上空心袄子就往外奔。
      中午,吃火锅的人不多。我们坐定后服务员马上来了,拿来了菜单。老婆可不给我省钱,要了个鸳鸯底料的火锅,然后点了羊肉、牛肉、泥鳅、等一大堆,儿子更绝,要了两小瓶劲酒,说陪他老子我喝一杯。从中午一点钟开始吃到下午三点半,三人不肯放筷子,菜是点了一道又一道,羊肉牛肉是上了一遍又一遍,直到他们吃好喝足。结帐时都不动,只有我当冤大头了。
      今天,是我有始以来第一次与儿子喝白酒。在我心目中,儿子再大,我也认为他还是个孩子。其实他都二十一岁了,我也老了。父子俩能在一起喝酒,我认为是特别幸福的事;一家三口能在一起吃一顿饭,看似简单,其实也是很难的。这小子自从上了大学后,交际范围变大,成天跟那帮狐朋狗友混在一起,都冷落我们两个老家伙了。他能回来,我们特别高兴。纵观所有家庭发展,子女长大后都会离巢,儿子更不用说。找了女朋友,娶了媳妇,有了自己的家,有了自己的事业,那还顾得上老父老母的?从现在开始,对儿子的管理要更新,再也不能当小孩子看待了,生活方面的事要尽量少管,让他自己作主,让他自己成长。
      再说,我也不是鼓励他喝酒。但作为男人,不喝点酒,我总认为缺少那么点阳刚。男人,生来就是顶天立地的,没有酒壮胆,怎行?还有,多年父子成兄弟。借着酒,坐下来,谈谈心,也末尝不可,只不要酗酒就行。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017