注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

如果日本鬼子的自行车被窃案不破会怎样?  

2012-02-23 11:53:06|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
          日本鬼子河源启一郎没事,骑着一辆自破自行车到处晃。周游列国之后,跑到武汉武昌区,一不小心,给丢了。武汉警方下大力气给找回了。武汉警方也是,找回来发还就得了,硬是要当新闻见诸媒体。原来是想赚取一点煲奖,为破小案、保民安添点色。没想到,事与愿违,网友们却举起了板砖猛拍。其原由:一是当事人是日本鬼子,说中国人拍有旧恨的东洋人的马屁,崇阳媚外;二是说国人失窃案多如牛毛,没见警方有所作为。这一切归根到底,就是警察的执法取向不妥,选择性地执法。针对此事,我想发表一下自己的观点:

       警察破案,天经地义。不管你是国人,还是洋人,财物在自己一亩三分地里不见了,就该找。至于找不找得到,另当别论。我国已经开放国门,大量的外国人涌入,涉及刑事案件的也不胜牧举,破了的也是少数。破案率不高,在国际上也是通病,我国当然也不例外。警察不是神,也是肉眼凡胎。碰巧破了,也不稀奇。对于外国人,当然有些重视,但也没有上升到崇洋媚外那么高的地界。国人的案件不是不破,要不,监狱为什么有那么多犯人?只不过是破了,没有当新闻,也不是新闻。我想,网友们对此事这么不满,不是警察的错,是我们网民出了问题,是我们网民犯了选择性的错误。

      说回来,如果此案不破,也被媒体捅到网上。网友们是不是又有得说,我国警察太丢人了,日本鬼子的车在我国丢了找不回,是不是让洋人们瞧不起。我认为,反正网民有一张嘴两张皮,理全在他们手里!

     说到底,是我们网民心态不好,太浮躁,没有什么是非观,太与政府较劲。你政府说是好的,表扬的,我就贬你,讨阀你。看来,要树立一个好的是非标准,弘扬人间正道,非一日之功。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017