注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

罪恶不在“上人”!  

2012-03-01 23:24:19|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近来,国人不知是咋的,一听有罪案,不看犯罪嫌疑人的主观恶性,而是挖掘他的上人即父母亲属乃至十八代祖宗,株连得让人无法喘气。药家鑫杀人,原来普普通通的一个人药庆卫便成了军方重权在握的人,富得流油,有四套房子(实则一套一百零八平方的房子),让人觉得这位官二代、富二代实则是高衙内,不杀不足以平贫愤。如今又炒出了一个官二代陶汝坤,当登徒子索爱不成火烧周岩。陶犯法陶守责,法律自有公断。可是,人们偏偏要挖他的上线,陶的家人受不白之冤了。陶父就是一个局办公室主任,乃一芝麻大的官儿,他儿子便成了官二代。儿子青春期冲动犯罪,他老子本来够伤心了,无辜被人再撒一把盐,让已流血的心再疼一把。这种行为,也是一种暴力。大千世界,谁也保证不了自己的家人及亲属不犯罪,封建社会实行连坐即使株连九族也不能灭绝,如今,却又抬出了这一套。
      社会发展到了今天,如此原始落后愚昧的法治理念,居然还有如此大的市场,不知是人性的悲哀还是社会的不争气。我国的法治必须要独立,不能看所谓的民意了。如果由这样的理念存在,所有被告都会烙上“官二代”、“富二代”的标签。不是么,为人父母者,都是社会的一员,在社会上都有定位,上至国家元首,下至居委会主任乃至门栋关照员,他们是不是官?再不济,一个家庭,必有家长,他是不是官?所生子女必是官二代了;一个人来到这社会,或多或少都有一定的财富,上至亿下至元角分,总该是有的。有了财富,他的子女便成了富二代了。再说,多高的职位是官,多少钱是富,也没有一个明确的划分。只要一出事,就会得此美誉,烘起民愤,让法律失去公平,实是一大公害。
      药家鑫被杀了,只因为他是“官二代”、“富二代”,即使投案,法定的从轻情节被抹去了!陶汝坤待审。陶可是规规矩矩的“官二代”,公众再这么一闹,他没满十八岁,也是免死的法定情节,会不会也被闹晕头的法官们抹去,再杀了?他的情节不比药家鑫砍八刀轻呢?焚烧活人,甚至比捅八刀还要重多少倍呢!张妙死了,痛苦的是那一瞬;周岩可是要过一辈子人不人鬼不鬼的日子呢。如果由陕西中院法官来审,遵循所谓的民意,陶这小子可能就要魂魄飘散了。
    一个国家文明进步,废除死刑是一衡量尽度。文明国家早就没有这一残暴的徒刑了。纵有万恶,自有监狱。拘起来,让一个罪犯改造自新是一种崇高境界,即便改变不了,让他终老囹圄,也是文明进了一大步。而我们的国家在干什么?还停留在以血还血,以暴制暴的法制原始时代。更为倒退的是,比原始血亲复仇更愚昧的是,他的家人或称九族也不能幸免,实是悲焉!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017