注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

正确引导孩子  

2012-03-17 22:24:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为父母者,都希望自己的子女成龙成凤,我也不例外。但儿子,也是芸芸众生中一个,想把他打造为全才是不可能的。可他也不是一无是处,从小,他写作就可以。高中时随手一写,就拿过楚才杯三等奖。从小学到现在,他也没特别在这方面努力,写作可屡屡是那个事。针对此长处,我鼓励他为报刊杂志写点东西。这家伙有点懒,写了几回就不干了。我们表面上虽然淡定,但内心很着急。一个太平庸人,将来拿什么立足于世?夫妻俩商量,盯住他能写的长处,鼓励他坚持写作。我的文章在杂志上发表了,拿给他看;好的文章或小说给他读;表扬他写的作品;不但地鼓励他写,将他写的东西上网,指出优点与不足。这家伙又来干劲了,声称要写一部关于大学校园学习、生活、恋爱的小说,而且开始写了。我们很高兴。

     我有一同事,其女儿高中时就写了一部长篇小说,在商报上连载,我很羡慕。他对我讲,子女的爱好,为父母者要能发现。发现后要好好培养,不能抹杀了。抹杀了他们的爱好就等于抹杀了他们的将来。这个观点我很赞同。儿子有这一爱好,我们为什么不能小心呵护,用心培养呢?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017