注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

可敬的老人!  

2012-03-26 16:56:24|  分类: 派出所的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚十一点半,接到杨大队长的电话,说古田路22号有一老太太死亡,浑身是血,疑是命案。我连忙起床,往现场赶。到达现场时,市局、分局两级法医,有四个人正在勘验。

        老太太躺在房间地板上,血渍淌了一滩。旁边放着一个破碎的玻璃瓶,一块马卵石,也是血迹斑斑。我们的心收紧了,如是命案,又是一起恶性案件。可调查与尸检的结果,却令人意外。老太太与儿子在汉阳居住,昨天下午,将她所有的积蓄一万五千元分成三堆,每堆五千。三个子女,一家一份。然后她来到古田路原来居住的老房子,自杀了。老房子是其女儿居住的。当女婿回家发现异样,立即打120急救。那时老太太还有口气,神志也还清晰。听到女婿打电话,拚命站起来,朝墙上撞去,了结了自己的生命。

       老太太三个子女是很优秀的,也很孝道,照顾老人也无微不至。老人患有一些慢性疾病如血压高,糖尿病,骨质增生等。这些小小疾病折磨只是小事。对她打击最大的是老伴走了,她万念俱灭。想自杀已不是一天两天的事了。今年过年,她给每个孙子三千元压岁钱,就引起子女们的警惕。大家时时刻刻注意老人一言一行。每想到,百密总有一疏,在清明节来临之季,她乘儿媳买菜之际出门了,以这种形式结束了生命。

     老人走了,在天堂她一定见到了自己的老伴。可她把痛苦留给了子女。看着他们撕心裂肺地哭叫,铁石心肠的人听了也不得不动容。

      我们的社会已迈入老年化,老年人生活以及情感问题日亦突出。关心现在老年人,就是关心将来的自己。我们现在注重建设,注重青壮年,而忽略了老年人。我们要把此项工作列入议事日程。关心他们,不仅仅关心他们温饱,还要深层次地关心他们感情。只有无微不至地关怀他们,才能体现社会的文明。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017