注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

生日过不得  

2012-04-17 00:08:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         城里人喜欢过生日,周围的人也喜欢过生日,亲人们也爱过生日,而我,却恐惧过生日。今年4月8日,农历是3月18,妹妹一大早就发来短信,祝我生日快乐。不是她记着,我还认为今天再普通不过了。中午,岳母把我薅过去,把全家人集中,舅弟媳还给我买了一个蛋糕,为我过生日。当灯光熄灭,蜡烛燃起,我的心莫名地狂跳起来。大家围着唱起生日快乐歌,完后要我双手合十许愿,再吹熄蜡烛。其实我只是做做样子,并没有许愿。没有许愿是心太乱,静不下来。
       妻的生日晚我五天,4月13日,我记得。那一天,我故意装马虎,没有说一句祝福的话,惹得她很不高兴,气鼓鼓的,对我又是咬又是掐又是骂。即使这样,我还是没说。
      在我印象中,自从十八岁高考一过,这日子真如白驹过隙,太快太快了。那时的毛头小子,转瞬就四十八了。过一回生日,就等于树干又增了一个年轮,自己又老了一圈。我一个男人都特别在意这个,老婆一个女人,更叹人老珠黄。年轻祝一下生日快乐还可,这年纪大了,再祝可是悲哀了。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017