注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

辞言  

2012-04-20 22:31:15|  分类: 派出所的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       03年12月,组织一纸调令,我便辞去了长丰派出所的职务,来到易家墩派出所担任副所长。今天,又是一纸调令,我便辞去副所长职务,到禁毒大队工作。虽距九年,情景惊人的相似。
       9年,在历史长河中只能算石火电闪,太短太短,几乎可以忽略不计。但对于一个人来说,又是太长太长。我在易家所工作九年,早已把这里的一草一木,容入自己生命里。为了易家地区的安宁,我率弟兄们加班加点,付出过血和泪。在这九年的生活工作中,我早已与大家结成兄弟姐妹,乐在一起,苦在一处。九年来,我见证了易家墩派出所的发展:从一个处于末端的五级所一步一个脚印地走到现在的一级派出所。其中大家的努力是常人难以想象到的。不说其他的,九年里,我们有三位民警就牺牲在工作岗位上。现在,我们所已更名为古田派出所。我相信在新的支委领导下,会有更好的发展。
       铁打的营盘流水的兵。我们可以退休,可以调走,也可以牺牲。但是,我们无论在那里,都不会忘记,我们曾是古田人。天下没有不散的筵席。派出所就是一个候人的站台,有的人走,有的人来。如今我走了,末曾带走一丝云彩,希望大家不要将我忘记。当然,记住我的好,忘记我的坏。同样,我也不会忘记古田所,我会把古田精神带到新的单位,让古田精神发扬光大。
        
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017