注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

禁毒前线(一)  

2012-04-27 22:03:40|  分类: 缉毒前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打击毒品犯罪,作为刑事警察,我已不是一天两天了,所抓所捕的犯罪嫌疑人虽然不能说是上千,但上百肯定是达到了。对于侦办这类犯罪,虽然不能说专家,但也算老到。但跨进了禁毒大队的大门,我汗颜了。以前所抓的对象,在这只能算小毛贼;先前所办的的案件,在此只能算小小巫了。以前,我抓获一起贩毒的,六百多克,大案,自我吹嘘,以此为傲。没想到,我们现在抓获的都以公斤论算,六百克算什么呀?我的乖乖!
       第一天,我到大队正式上班,家里只有两个女内勤在,教导员开会去了,大队长带着全队侦查守点去了。独自一人坐在办公室内,很有一点不自在。以前,在派出所,事儿多,连轴转,那有时间坐在办公室里百无聊奈。还没会过神来,内勤带着人过来要我签字,是基层单位查破的吸毒案件。我以前没管这一口,法律条款都还不清楚,心里直打鼓。内勤说,我们看过了,没什么问题。我就动笔了。连签了四宗。呵呵,今天以大队的名义,有些不心惯。空下的时间,我赶快熟悉业务。我们禁毒大队除了自身要侦办毒品案件外,还要审批全局各单位查破的吸毒案件,还有强制隔离戒毒。
     中午,正准备找地方休息一下,大队长打电话我,要我带两名侦察员到局门口等着。不一会儿他驾车滑到我的面前。我们上车。说有消息了,在汉阳江欣苑一毒贩正在容人吸毒。我们过去后,先期到达的侦察员已经侦查清楚了,在213栋101室。两辆车停在房前,大伙坐在车内守候,寻找入室的机会。一个小时之后,有一花格衬衫打着小辫的男子敲门。当门打开那一刹,我们冲了进去,黑洞洞的枪口对准了他们。我们将室内所有人一清,有四男一女。屋里一片狼籍,吸毒用的壶儿、锡纸、草纸到处都是。那女的二十来岁,躺在床上,衣不敝体,没有什么羞耻观念。其中,两男子一个叫波,一个叫毅,还是亲叔侄。亲人在一起吸毒,我还是第一次见到。有一侦察员笑了,他说,父与子,母与女一起吸都有,没有什么可大惊小怪的。我们将这些人带回队,以容留吸食毒品罪将波刑事拘留,将其他的人强制戒毒,或行政拘留。我和大家一道将他们送到拘留所、看守所、戒毒所。回来时已是深夜十二点。
     第二天,开始上大案了。有一云南男子携有大量毒品麻果来汉寻买主,下线很多,游离不定。大队跟踪他很久了,就是不见他交易。为了不被他牵着鼻子,我们反客为主,以被动变主动,打掉他一些下线,即买主。昨天我们抓的波就是他的下线之一。下线因吸毒被抓,此男有些坐不住了。这么多毒品在手,没有卖出去,那就是颗烫手山竽,丢又舍不得,拿又拿不住,走又走不了,太危险了。
     下午三点有动静了,这家伙到了江岸,约人到了一家洗浴中心。大队长与长期经营此案的的侦察员靠近侦察;教导员带着二十来个特警赶到一酒店门口待令;李副大队长带着一干探员跟踪;我带着四名防暴队员守着一辆本田轿车,那是毒枭的车。大战之前的宁静是难熬的,大家双眼睁得溜大。晚上十一点钟,当这两个家伙一出手,大伙就冲了过去,收缴毒品五公斤。接着我们雷霆行动,搜查他们所居住的酒店房间,以及驾驶的车辆,追捕他们的下线。摧毁他们的销售网络。干完这一切,将两人送进看守所,已经是凌晨五点钟了。
       这一仗,打得很漂亮!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017