注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

昔日战场今不见  

2012-05-17 23:16:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         应友人相约,今晚到西北湖万豪国际吃饭。包间在二楼,窗临西北湖。湖周围高楼鳞次栉比,霓虹灯闪烁耀眼,湖滨路车水马龙,热闹非凡。席间,我们谈起了今天西北湖的美丽,西北湖的繁华,大家极尽赞叹之词。待到大家话尽之时,我说道:武汉的变化大吧?你们想不想知道二十年前西北湖是怎么的?大家反问道:你一外乡人怎知?他们不知道,二十五年之前,我曾是这一带的管段民警,自吹一下算是治安长官。对这里我是太熟悉不过了。
       当年,出了航空路往北,便是郊区了。这里可谓蛮荒之地,到处都是湖泊,沟壑纵横,蒿草丛生,乌鸦称雄,百禽纷飞。那时,此域与东西湖相连,除偶有拓荒者经过,便少有行人。这样的地方,治安也就不安全了。有拦路抢劫的,拦路强奸的,还有杀人抛尸的,治安很不好。那时我刚参警,天不怕地不怕,晚上经常与同事携枪到案发地点蹲坑守候,每每都有斩获。在湖边守候,抓到过偷鱼人;到坟地里守候,逮到过盗墓贼;到小路边守候,抓到过抢劫犯;在树丛中守候,捉到过采花大盗~~~记忆最深的是在八七年酷暑,我在西北湖捞起一具高度腐败的女尸,法医放气时女尸腹腔暴炸,尸水喷溅在场人一身,臭得人狂呕。还有,王宗玮、王宗坊即闹得全国沸腾的“二王”窜到武汉,所长带我们挎着冲锋枪在此埋伏了一个多月~`~~那时候,西北湖一滩涂一水洼,一根草一棵树,都深深地刻在脑海里。可如今,那里还找得到当年的影子?
      三十年,变化真是大,发展真是快。如果决策者当年能够保持西北湖水面不被缩减,做好环境美化,再让金融文化机构入驻,那会比现在更加繁华,也不比东湖差。
     呵呵,说远了,这一些都是大人物们的事,属于我的只有记忆中的西北湖的前世今生。遗憾的是今日此地,再也寻觅不到我们当年的足迹,再也听不到当年擒匪的枪声。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017