注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

中小旅馆住不得!  

2012-05-09 08:19:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      出门在外,必要栖息之处,旅馆也便出现了。古来驿栈,今曰酒店或招待所,其功能是一样的。不管是古人,还是现代人,只要在外漂,这些地方是少不了的。我也算是一个经常在外谋生的人,也每每下榻这些地方。我这人生存条件要求很低,平日只要求有一床足矣。至于卫生,是不太过细的。与老婆在外时,每每看她自带毛巾卧单,睡觉还要合衣而眠,便哑然失笑,认为她太认真了,不就是睡觉么?
      这些场所不干净我耳闻过,也见到过,但必竟没有从心底引起警觉过。这几天,我队连续突击了三十来家中小旅馆酒店,不是亲眼目睹,绝不会相信,也和大家一样认为是夸大其词。现阶段,这些地方已成了藏污纳垢的地方。首先,是吸毒的瘾君子们看中了这些地方。查了三十来家,敲开了三十来个门,一查一个准。由于这些地方收费不贵,便成了他们首选之地。看那满房的针管吸壶,锡纸血渍,就令你作呕。再看他们躺在床上,脚手不洗之外,还在留下污物。这群人由于长期吸毒,抵抗力下降,难免有许多病。谁知有没有传染?第二是打皮闹绊或卖淫嫖娼者看中了这些地方。有钱人干这些事,找个上档次的酒店,卫生条件相对有了保障。可是,大多数爱好这一口的,都是社会底层之人。他们干这些事,总不能在马路上。以前,侦办刑事案件,抓人时碰到,总以为是特殊对象特殊的事例。可这次缉毒,发现一个现象,只要是本地的在外开房,不是吸毒就是性事。你说,一个长期容留干这龌龊之事的地方,卫生保证得了么?
     也许有人会讲,人家宾馆酒店会换床单,洁具会消毒。据我观察,这些地方一般都是私人经办的,为了攫取最大利润,省了很多环节。一是服务员人数少,缺少培训,素质差,在消毒环节上认不认真便要打个问号。也许,你今天躺的床用的被子卧单就是上位旅客嫖过娼的,用的杯是吸毒人员接过尿的。
     因而,出门在外,入住还是要找个档次高的宾客酒店。如果经济条件不许,自带生活用品很有必要。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017