注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

有权力就有腐败!  

2012-06-03 09:33:20|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      腐败问题是全社会关注的问题。现阶段,无论是资本主义国家还是社会主义国家,无论是发达的国家还是发展中的国家,都无法杜绝腐败。在原始社会,从首领选出的那一刻起,这个问题就产生了。有了权力就有了腐败。
      我们的社会在进化中不可能没有国家,没有政府,到现阶段也不可能实行天下大同,也不可能做到人人平等。大同不了,平等不了,就不可避免地产生腐败。我们总是幻想官员清廉,拿着与自己一样的俸禄,干着全心全意为民的工作,只有在理论上说得过去。现实生活中有几人能做得到?如果有一个贪官、两个贪官存在,可以说是这两个贪官的问题,如果是一群乃至大规模的贪官出现,那就值得反思了。封建社会的权力是皇家的,率土之滨莫非王土,所有的庶民皆是子民,官员从七品到二品,只要有点权力,就会贪。作为国家私有,权力私有,皇上不是不知道贪腐的存在,贪腐的危害,可也无法根治。就大家知道的清朝就有三年清知府,十万雪花银的说法,还有清朝臣相和申富可敌国,这不正是说明官员贪吗?清官的事例也有,包拯包清天妇孺皆知,可也没有说明他不爱财,只是宣扬他断案不受权力左右,不畏权势,这也靠不住,只能说他只为王权作事。
     有贪就有反腐。这是一对栾生兄弟,相克相生。只要有国家存在,反贪机构就有。无论反贪机构多么强大,贪腐也不会消灭。要想根净这一人类社会的顽疾,只有马克思的共产主义实现,没有国家,没有权力,没有人剥削人。可是这一天的到来,还会很遥远。  
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017