注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

胜天农庄即景  

2012-07-29 12:07:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因为培训,到了黄陂胜天农庄。
      黄陂旅游景点甚多,木兰系列的就有不少,如木兰山、木兰湖、木兰草原等,还有石门啥的,数不过来。这些地方依山旁水,山岭葱茏,水清至碧,清风徐徐,是夏时避暑之佳地。离武汉市近,因而大都去过了。这次选择胜天农庄,可能因为是新开的景点,再是因为费用不高,承受得起。
      胜天农庄在黄陂王家河乡,从市中心出发,一个多小时便到了。此地的确有些偏,逼仄的水泥马路隐藏在荒草蔓芜之中,依山蜿蜒,起起伏伏,我们崩住神筋,小心翼翼,好不容易到达了终点。本人天生晕车晕船晕飞机,脚落下地,仿佛接了地气,一下子清醒了。
     抬头环顾,只见正前方,在山的半中央,有一幢白墙蓝瓦的五层楼房,有一百多扇窗户。它是这儿仅有的一处人工建筑。在这四面环山之地,它虽不能与山的巍峨相比,但凭感观,也算壮观了。我们今天就下榻此地了。进入楼内,设施的确不怎么样,市内任何一间小旅馆都比它强。但在此地,户外的景色精采,来的客人太多,晚了还订不上,也只好放下挑剔的心态,将就将就了。
     胜天农庄选择此地,的确看中了此处的地理环境。首先是四面皆山,底下是湖,山青水秀,原始生态保存相当好。久居城市之人,来到此地,爬山,戏戏水,沿着山底小径散散步,吸吸山谷吹来的含有草木清香的空气,不禁心旷神怡。无论你是男还是女,是老还是少,在此地都有使你一乐的玩耍之处。男的,你可以攀岩,陡峭数丈的绝岩,敢小者你莫试。绳索悬腰,头盔护脑,你手持铁锤,脚踩钢钉,一步一钉,一钉一踩,上得绝顶,你绝对有一览众山小,天下英雄,舍我其谁的气概。再不,你穿上迷彩服,带上丛林防护装备,脸上涂上七彩,与一群和你一样有此爱好的伙伴玩CS枪战,一圆你特种军人梦。在浓密的丛林里,你手持狙击步枪,匍匐在草丛中,眼盯前方,蚊虫叮咬,蚱蜢跳过,你一动不动,只等你的目标出现。你在守候别人时,别人也在图谋你。在那闪现的一瞬间,比谁的出枪速度快、准。要是手忙脚乱,被击中的只有你。如果目标是个异性,生死之间,也许来个英雄救美,演绎出一场生死爱恋来。再不济,也可显示一下自己的纯爷们气概。女的,你如果活泼好动,争强好胜,先可以玩一些男性项目,攀岩、CS都行。摔伤了可不许哭鼻子,被俘虏了要做压寨夫人,那也怪不了谁。那十里篱笆内,各色菜长成,南瓜个大,冬瓜面粉,西瓜正甜,白瓜正香,豆角纤细,番茄通红。如果你胆子大,翻过去,偷一把。可不能太贪,偷的不要太多,好孩子做得太久,体会一下偷的坏心态就得了。否则,老农发现了,将你所偷之物按十倍罚款,你就掉得大了。如果你是淑女,你可沿湖小步慢走,看看不知名的花草浪漫,听听蝉虫百灵叫唤,看看成群蝴蝶翩飞,说不定,你从中能找到梁山伯与祝英台。走累了看乏了,你可坐在湖边的秋纤上,小蹬金莲,就会荡来荡去。如有坏小子偷偷潜来行坏,使劲一推,你就会随秋纤翻飞,尖叫声中,清风过耳,心跳加速,脸红耳赤,不知是害怕,还是害羞。老的,当然比不了年轻人,持一小凳,依山也好,沿湖也好,走走停停,坐一坐,静一静,思一思。将一生一世,好好沉淀一下,是宠也罢,是辱也罢,一如过往云烟,让心空心净最重要。少的,可玩的多了。现代的玩具都是人工雕塑,全然没有一点自然痕迹。在这里,如果你是淘气小子,可以捉蛐蛐,抓蚱蜢,掏鸟蛋,擒蜻蜒,攀古树,摘甜枣;如果你是乖小丫,采蘑菇,掐花草,编头圈,唱儿歌,一蹦一跳,怎么高兴都行。
      到了晚上,暮色四合,月明星稀。湖畔,篝火点着了,熊熊燃烧。此时,再不分男女,再不分老少,围在一起,再不需要矜持,再不需要腼腆,在酒精的燃烧下,在暧昧的鼓动下,大大方方地拿起麦克风,亮出你的歌喉。是激昂,是委蜿;是倾是诉,都不需保留。也许你的歌声感动了天,感动了地,老天一心软,赐给你一个惊喜。歌唱得不好也没什么不好,跑了调也没有关系,父母只给了你四个音,那也不是你的错。只要你唱出心中那份激情,那就比什么都重要。歌唱起来了,鼓点敲起来了,男的女的,认识的陌生的,不必介意,相邀相请,在这天然的草坪上,跳上一曲。今霄离别后,何日君再来!
       唱高了,玩累了,月亮星星都打瞌睡了。我们也不例外,回到房间,用山涧泉水冲洗一把,沉沉睡去。鸡叫一阵又一阵,大爷就是不醒。日上三竿后,肚子咕咕叫,昨晚吃的农家菜全无影了。起来,洗漱毕,坐上车,依依离去。再见吧,胜天农庄!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017