注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

重塑国人道德底线尤为重要!  

2012-08-02 17:03:51|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从改革开放以来,在经济突飞猛进的时候,我们的国人的道德沦丧越来越严重了。君不见,每天我们睁开眼睛,看到的听到的,都是一些令人心冷的事儿。小的不说,大的如三聚氰氨当牛奶,鞋胶做药囊,地沟油上餐桌,如今绿茶也得了男性病,林林总总的怪事儿,层出不穷。这些事儿的出现,都是捞钱闹的。一般的小民这样干,还可以谴责一下,可那些大企业,也这样昧良心,那就无语了。为了钱,这样做,吾国完了。现在,我国就象一个农民暴发户,只要能捞钱,什么缺德的事都敢干。

     无庸置疑,我国人口多,穷困的地方多,不发展经济,就是死路一条。发展经济,没有错。错的是,我们只重视了经济,却忽视了道德。那些事可做,那些规则不可突破,没有重视。这道门槛一但没有了,就犹如多诺米骨牌推倒了,所有的魔鬼都放出来了。让这些魔鬼猖獗,不仅害了别人,也会殃及自己。试问,我们的日常生活,是不是陷入恐怖之中?吃怕地沟油,毒大米;住怕豆腐渣房;看病怕黑医;做生意怕骗子~~~~`我想起了俄罗斯那个“装在套子里的人”,吃不敢吃,喝不敢喝,事不敢做,那个人不是我们今天所有国人的真实写照吗?

    我们国家要想立于世界强国之林,单一的富强是成不了事的。提高国人的素质,重塑国人道德底线,已到了议事日程。重塑国人道德底线,要从两手抓:一是抓正面教育,弘扬正气,大褒大奖;二是抓打击。凡是丧失了底线的,赚黑心钱,昧心钱的,要严查严处,决不姑息。该杀就杀,该判就判。对于这些人,心不能慈,也不能搞法不责众。否则,妇仁之仁,会断送我们的国家。

  


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017