注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

绚丽彩虹  

2012-08-26 23:30:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午六点钟的样子,闷热的天忽然下起了瓢泼大雨。忽记起妹要我去她那儿接外甥,只好冒雨前行。经过金山大道绕行环湖路,一直小心翼翼,雨实在是太大了,视线不好,怕出危险。行完环湖路,雨骤然停了。夏天的雨就是这样。我松了口气,打开车窗,让湿润的空气钻进来,一下轻松了许多。我放眼东望,一下惊呆了——
     西边阳光从云层里照射下来,亮汪汪的,有些刺眼。而 东边天际,乌蒙蒙的,却悬挂着两道彩虹,从左至右:蓝、橙、粉红、翠绿,跨度很大,起于碧波荡漾的浩渺无垠的府河,止于雾霭沉沉的不知处。另一道彩虹更大,圈于此彩虹之上,相距很远,更有气势。要说有所差别的话,就是色彩没有下面的一个鲜艳。我停下车,泊于堤上,想用手机将这壮丽的景色拍下来,可没想到的是,效果太差,也照不全,活生生地涂炭了这天生瞬间的美景。彩虹看过很多,而在此之前,我还是第一次看到两道彩虹同时出现。
    暴雨过后,凉风劲吹,府河水丰,碧波漫过河床,拍向堤坝边河柳。河柳欢快地飘舞起纤长衣袖。也许她和我一样,看到了难得一见的双虹卧波!
    时间不长,西边阳光又躲进了云层,与东边一色,灰灰的。东边的彩虹也没有了,就如海市蜃楼,瞬间消失了。恨耶叹耶,幸耶愉耶。人生睹得了如此美景,知足了。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017