注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

对“‘眼见他桥又塌了’”的看法  

2012-08-28 23:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  塌桥,是中国一大特色。近十年来,我国塌了多少桥,可能难以数计。是大桥也垮,小桥也垮;斜拉桥垮,拱桥垮,平直桥也垮;古桥垮,现代桥也垮;南方桥垮,北方桥一样垮。总而言之,走在桥上,你得小心,说不准你就会成为飞人。要不,被水泥块压成肉饼。
    中国爱垮桥,并不是桥本身的错。都是人为的祸。做一座桥,耗费大量资金,可不经一查,说不定揭开桥面,腐败一大把。保质保量货真价实地做桥,那有塌的道理。古桥年久失修,维修经费都进了人的腰包。钱没有用到桥身上,那有不垮的道理?
   再说,桥做起了,也不知严格管理。任由大货车在上横冲直撞,这还不说,连着几辆车在上而且还在一边跑,那有不翻的道理。说白了,这桥应该垮。
    要想桥不再塌,还是从人入手。对那些建桥管桥的单位和个人,要严格管理机制,监督要发刀一样悬在他们的头上,让他们有危机感,要他们时时处处记着桥,那才有希望。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017