注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

以后,我们还会不会拥有干净的日子!  

2013-12-22 18:42:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,进入10月之后,天空是乎没有干净过,到了十二月,更甚。每天起床,打开窗,看到了便是一个灰蒙蒙的世界。晴日,再也见不到天朗气清。太阳光从层层雾霾中照射下来,已失去了大多数劲道,让人看到的是黄烟苍日,好似鬼域。阴天不用说,更认人挠心。指望雨天。可是雨是十了,路上泥泞了不假,可希望洗掉空中的尘霾,却成了空。湿气与雾霾成为狼狈,让世界更浑更浊。
这样的日子,身体上伤害还是小的。每天只需多清洗一下脸鼻,多换一下衣裤,再讲究一点,戴个口罩,也能将就过去。可心灵的伤害就无法估计了。我这个人很性情,心情随天气变化。虽然没有范仲淹那样能随气候变化写出《岳阳楼记》,但也能无病呻吟几下。以往,秋高气爽,或霜寒雪白,艳阳高照,心底必如明镜,兴致必随景物冲碧宵;而或阴风苦雨,也会情绪低落,无任何兴致。如今,日子连续如此,不是要我沮丧致死么?
望着灰蒙蒙的天地,我只有怀念那些在乡下的日子。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017