注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

无聊人关心的事儿  

2013-09-14 23:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关心刘志军的事儿,特别是关心人家与那些明星美女有染,谈起来津津乐道,表面恨得咬牙切齿,内心嫉妒得要命,这是目前国人特别是网络愤青们的普遍心态。
    说起来,刘志军能够大肆贪污,能够临幸众多芳泽,一方面说明刘志军罪孽深重,反之,可说明刘志军是个不简单的人物。也是一个人才。以为的经历,我认为,在刘志军当铁道部长的任期内,我国铁道运输有了飞跃的进步。动车、高铁,已成了我国铁路交通主体,那种摇摇晃晃的绿皮火车只有在电影电视里见了。可以说,在目前,我国铁路交通可堪与世界先进相比,不分伯仲。谁能说,这与刘志军没有关系?
   贪污受贿当然不应该,可在如今中国,大官大贪,小官小贪,已是不争的事实。随便拉个当官的出来遛遛,一查一个准。要不,什么表哥、房叔、怎么个个中枪倒下?你别看今天在台上趾高气扬高谈阔论的官者,也许明天就是囚中之徒!如今要想找个清官,那可是稀世珍宝。这珍宝也一定没有什么可赞之处,不是神经病,就是傻瓜。要之,对社会对老百姓也是无用的。刘志军虽然是贪官,但对社会却起了很大的作用。治他的罪当然应该,但杀之我认为太可惜。
     我常想,把有用的人都杀了,用一些庸碌无用之人当官,一样免不了贪腐。到那时,我们的国家就不能进步了,固步自封还尚可,倒退受人躏辱,也不是不可能的。
    说了这么多,拉拉杂杂的,突显不出主题。我想,还应该是制度的问题。制度的设置,我当然不是行家。常想,有没有一种制度,既能最大限度调动大众的积极性,特别是能激发人的潜能,为社会进步最大限度地出力,又不犯法。当然,这是无稽之谈,但我却痴心妄想,这种制度有,只是我们还没有找到。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017