注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

中秋又过了!  

2013-09-20 11:13:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过这了二十岁,参加工作后,便感到时间流失太快了,人的精神还沉浸在春节的氛围里,而清明雨已经纷纷飘落了。沉思缅怀还没有开始,转眼又到中秋了。昨天还是企盼看又圆又大月亮,今天天一亮,中秋月又与我擦肩而过了。昨天值班,批案子太晚,本想看看月亮,可不知怎特困,便躺在床上睡着了。
        以前读人关于珍惜光阴的诗句,如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭、日月如梭”、“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”等等,只是觉得优美动听,对其含义没有真正领悟过。人到这个年纪,相反,不用人说,理解却是透彻了。
中秋到,秋风凉,感觉倍儿爽。身体舒适,但心里却高兴不起来。回想走过的三百六十五里路,从故乡到异乡,从少年到白头,细细盘点,却发现没有得到什么收获,没有什么建树,除了年纪越来越大之外,简直就是空无一物,什么也没收获到。光阴虚度,真有切肤之痛。
       今年月圆已过,明年中秋还会再来。明年中秋过后,我会不会还是象今天一样,独自反省懊恼?
       要想明年没有什么遗憾,那就要从现在开始,认真地过每一日每一时每一秒,认真地待每一人每一事每一物,真正地活出生命的精彩来!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017