注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

秋来了!  

2013-09-03 22:28:42|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夏日暴热,温度高,持续长,天天盼着天气转凉。昨天一场雨,下得不大,可时间长,我便感觉异样了。夏天的雨,往往是来得猛,去得也快,还有,往往呈现一边电闪雷鸣,骤雨滂沱,一边却是骄阳似火,云蒸霞蔚。这场雨淅淅沥沥,完全没有夏雨的劲道。
     今天早晨六点钟起床,打开卧室门,发现室内与客厅温度一样,望了望了空调,彩灯还在闪烁,可温度怎一样,难道空调不制冷了?冲到户外,从逼仄的巷道口抬头望天,依然是湛蓝湛蓝,但不见了每早必见的巷道口老墙上那抹烈霞。伸出胳膊,挥了挥,再也感觉不到空气中流淌的炙热。来到中央商务区,一股晨风从树林中穿出来,吹到身上,忽然有种凉凉的感觉。迈开脚丫,沿着林荫道小跑。看同炼的人,与往日不同,光大膀的人少了,有的人居然着上了长衫。路旁的花,鲜艳的不见了,倒是桂花挺得住,虽不好看,但粒粒新嫩,随风洒落一地。这不值一说,倒是那种香味儿,随着晨风浮动,一下子让人清醒不少。树儿开始掉叶子了。经历了一个整夏酷热炙烤,能撑到现在已属不易。掉叶最多的要数梧桐,树太高,叶太阔。一片黄叶从高空落下来,飘飘曳曳。看到后,让人忽生一股苍桑,忽感一阵忧伤。
        秋到叶落,一叶而知秋。看整个晨练的人,几乎全是五十以上的人。这个年纪的人,是不是也到了人生的秋天?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017