注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

信了这娘们的邪!  

2013-09-07 23:53:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午三点钟的时候,老婆接了一个电话,就开始在家里翻箱倒柜,将衣物都扒拉出来,一件一件地试,然后一个劲地问我怎么样。说实话,到了四十四、五的年纪了,身材再好,也好不到那儿去;面容再妩媚,也比不上桃花了。所以,她问时,我头都懒抬,一个劲地摇头。她也自知知明,也很泄气。说实话,并不是这些衣服不好,不美,我之所以摇头,主要是因为她又要去打牌。我也不是反对她打点小麻将,主要是因为她的颈椎犯了,一个劲地叫痛,睡觉的时候,辗转反复,直哼哼。
       看她将整个衣柜见底,将一条白裤子拿出套上,上面穿一件针丝玫瑰红长衬衫,脚穿一双蓝底带红碎花的球鞋,将粟色头发披在肩上,呈波浪状,再架上一副太阳镜,一个前卫时尚的女郎站在我面前,让我两眼起色。再不能胡说八道,胡乱摇头了。忙着象小鸡啄米似的连连说美,连连叫正点。那个说四十来岁的女人是昨日黄花,只要打扮,一样光彩照人。
       这些不值一说,单说这条白裤子,可有来头了。
      刚开始,我一见,就觉这条裤子眼熟,后一问原来是我二十七年前穿过的。没想到老婆细心,收藏得这么好。那时,流行白色裤子,和大多数少年一样,我也买了一条。卡叽面料,纯白。整个夏天,我除了穿警服外,就穿它了。记得我与老婆约会,媒人带着我见她时,我就穿着这条白裤子。上面穿的是件长袖白底蓝横条衬衫,也算是风度翩翩了。岁月如梭,多少美好被它带走了。关于白裤子的记忆早已从我脑海中无影无踪了。没想到,今天,我又见到了它,又想起了那逝去的点点滴滴,耳旁又想起了军需电影院《友谊地久天长》的乐曲,眼前又浮现了《魂断蓝桥》那经典的黑白桥段~~~~我穿着白裤子,和老婆看过。
       仔细看,这件裢子没有腐没有坏,只是颜色不再鲜白,多了一些米黄。这些米黄很均匀,好象是正色。只有我与老婆知道,这是岁月苍桑苍的痕迹。我拿过来,想再穿穿,没想到,腿已伸不进去了;再比腰围,只占我现在肚腩的一半。看着自己臃肿身材,显得很颓唐。老婆安慰道:“都是五十岁的人了,还以为自己是那个少年呀!人总是要老的,放宽心吧!”老婆又说:“这条裤子现在我穿正合适,还很潮呢!今天我就穿它了!体验一把年轻的感觉!”
       说完,她果真穿着我的那条白裤子,溶进了秋日的阳光里。从后面看去,金色的光芒把她渲染得更时尚更美丽!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017