注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

剧本二  

2013-10-26 00:56:50|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆电视台时尚频道《喜剧之王》选题方向

 

【创作主题】

《喜剧之王》选题将重点围绕春节的特定节日气氛和相关风俗人情进行策划,强调热闹、团圆、励志、幸福等关键词。同时,在故事和人物的设定上可根据具体的喜剧演员选拔情况有针对性的进行创作。

 

【选题阐述】

·        来来往往都是客。

   春运中,火车站旁的旅馆生意红火,有急着回家的,有近乡情怯的,有奔波生计的,有坑蒙拐骗的。在迎来送往中,有欢喜、有悲伤、有突发事件,有人与人之间的温馨。勾勒出一副市井的众生像。

·        欢天喜地七日情

   在外漂泊一年的游子在春节回到家中,被父母逼着相亲,参加同学会,走亲访友,遭遇旧爱,感受着父母的老去。故事以主人翁的爱情为线索,从回家前一刻邂逅,到准备离开时结果。

·        锅碗瓢盆狂想曲

     新春佳节,某餐饮酒店的一群厨子、服务员等不能回家,在工作之余他们之间的亲情、友情、爱情的展现。同时也从食客中折射几个身份迥异的人物,他们为了自己的事业和幸福打拼,有人收获爱情,有人渐入佳境,有人幡然醒悟,有人重获新生。

·        回家大战

    在外打工的独生子女新婚夫妻为过年回哪边的家,反反复复闹得不可开交,甚至赌气式的不回家,产生了感情危机却又不想让爸妈知道担心。两边的父母为了和儿女在一起,也不约而同的来到异地和过了一个新年,而儿女也在父母面前演戏遮掩,最后渡过了情感危机,

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017