注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

展望2014  

2014-01-01 20:52:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天元月一日,元旦,一年之首,新年开始。
不能昏昏噩噩过日子,总归有些打算。工作上的,有局里定规划,用不着我操心。只要按规划完成目标即可,超过了,就能评上先进。就算自己有这么一份心,想在这方面作些打算,也不能盲人摸象,还是要等局里的大盘定下来之后作些小计划,因而操不了多少心。自己只是一个执行者,完成上级交给的任务,就是最大限度地工作了。我所说的打算,只能是个人业余方面的了。
首先,多发稿,完成海外笔会的目标。这个目标不仅是个人的,还有家里人的。起码要完成两个人的。我爱旅游,老婆也是,那就得完成十二篇。其二,把儿子带好,在督促他考公务员的同时,还要引导他多写稿,多写小说。他爱写悬疑推理之类的,那就要因势诱导。其三,自己要把已写成的长篇小说修改完,争取今年有所见树。其四,2013年写剧本,也拍完了。今年要在此域发扬光大,多写优质剧本,打开兴趣的另一扇门。
人活在世,与动物的区别,就是活着有打算,活着有意义。这些打算不高,应该可以实现。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017