注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

世界末日  

2014-01-07 11:26:08|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2014年元月七日早晨,天有些凄冷。七点半钟,天还没有大亮。寒风虽然不大,但刺骨的力度却不可小觑:整个肉身龟缩在厚厚的冬衣下,也难免瑟瑟发抖。风不必说,还有苦雨。这是冬季以来下的第一场象模象样的雨。同样,雨不大,但所渲染的气氛不可不说。每一滴雨,象铁钉一样往人身上钻,冷冷的,冰冰凉。凄风苦雨,本该有个肃清的乾坤。可偏偏又不是这样。经久的晴日,天空中充满着令人窒息的灰霾,让从张不嘴,呼不了气,活得难受。可不得不为生计忙活。每每挣扎着回到家中,往往是身上一层灰,鼻中一坨泥,堵得让人出不了气。今天下雨,原以为会清除,有个清新的世界,没想到,风成泥风,雨成霾雨,天更昏,气更浊,让人呼吸更困难。
   还得上班。不知什么时候来了个满城挖的领导,全市一万多个工地开工,制造了雾霾不说,还制造了拥堵。灰霾成常态,拥堵也成常态。虽然是早上,马路上已成了一锅粥,灰蒙蒙的人,乱糟糟的车,如同热锅上的蚁族。牺牲一代人谋取所谓的发展,不知划不划算,也不知是不是为了民生?年纪越大,人越糊涂,最浅显的世界看不懂了,最简单的道理也不明白了。
   这样的结局,是天灾也就罢了,听天由命,自古使然。然而,偏偏却是人祸。人祸不制止,反而愈演愈烈。最终,把自己推到末日的,埋葬自己的,却是人类自己。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017