注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

2014。12。17制毒案侦破纪实  

2014-12-18 23:52:19|  分类: 缉毒前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年12月17日,侦控多月的东风村148号制毒案进入关键时刻,通过技术手段,犯罪嫌疑人已做好的毒品K粉,要出货了,是该收网的时候了。大队长柯与教导员王与陈某涛带领特警在东风村制毒现场附近一处院子埋伏;副大队长李某华带一女侦察员沿着长丰大道所有的宾馆寻找制毒技师李某庆所住的酒店;我与吴某春在古田三路银行宿舍监控一号对象董某民。到了中午,董某民出门,开上他的爱丽舍轿车,开始沿着古田三路经长丰大道上三环线到吉祥谷小区门口,把汽车放在后湖印象酒店门口。这符合毒品案件的特征,毒品案件往往是货制好了或货到后,主犯害怕,一般是不在家呆着的,他要跑到外面躲着,看动静。我们只有开着车跟着,几回差点跟丢了。跟踪可是一门技术活,跟近了,案犯往往发现了;跟远了,往往会跟丢。尺度很难掌握,完全靠经验了。跟到后湖吉祥谷后湖印象酒店门口,他把车停好,捧着个茶杯便进去了。我们不敢进,只有将其车守着,等着现场传来消息。只有现场动了手,我们才能动手。
     下午四点钟的样子,制毒现场经技术手段,将门打开,所有侦察员冲上五楼,将正在做毒的技师李某庆与操作工刘某敏当场抓获,收缴毒品一百多公斤,查扣大量的制毒原料及制毒器皿。得到消息,我们行动,冲上酒店,没想到董某民还真狡猾,人却从其他地方溜了。我们冲入一个包房,还与里面喝酒的三个男人发生了冲突。这三人不依不饶,与我们纠缠不清。后来赶来的李某华副大队长与吴某斌主动留下牵制这三个醉鬼,我带吴某春与行动技术处的同行埋伏在对象车外,伺机抓捕。到了晚上七点钟左右,董某民捧着茶,从其情妇家出来,在开门的那一刹那,被我跟已解困的吴某斌按在车上,很快被戴上了手铐。当李某华与吴某春在酒店小便出来,看到我们活干完了,调侃说我们不仗义,趁他们屙尿时就把活干了。我只好说,要不,我把手铐打开,让你再抓一次?或者你来抓抓案犯的胳膊,也算你出了力?说完,我们大笑起来。这起制毒案,三名在控对象,没出意外,全部捕获,当然高兴。
     得悉我们侦破省督毒品大案,市禁毒支队支队长亲自来慰问,还派出精兵强将来配合我们侦审。经过两天两夜的连续作战,案情基本查清。今天晚上十点钟,我们安全地将三名案犯送进了看守所,全队同志这才松了口气。
     这起案件是在上起案件侦破后不到一星期的时间又连续作战的,非常成功,值得总结经验。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017