注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

过把编剧瘾  

2014-02-04 10:35:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前,总是写写豆腐块文章,作作小说,去年底突接一圈内朋友,要我救驾,帮着写一剧本,是关于贺岁的,春节期间要在湖北重庆四川三地联播,要是方言的。虽然我以前没有做过编剧,领过任务后我花小半月的时间,终于搞出了一个剧本,取名叫《腊肉演义》,其内容是一个湖北乡下儿子伢在武汉一个白酒经销处当酒推,一年干上头没领到工资,年底还要出去要债当工资。在要债的过程中与小四川酒店的女老板因腊肉结情,最后债还情结的故事。没想到经视栏目组看中了我写的剧本,马上投拍。大年初四晚上,经视在麻辣三响炮栏目中播出了。
    剧情虽然有些改动,虽然是方言剧,但必竟是我的第一个孩子,我很兴奋。今后,我一定会在此域多投入精力,写出更好的作品来。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017