注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

奔赴云南追捕大毒枭  

2014-06-12 14:16:17|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年上半年,我禁毒大队一直在侦办一起运输毒品大案,我队派出两名侦察员长期呆在云南,跟踪守候忙得不亦乐乎。四月十八日,在武汉,我们将杨佑等三名犯罪分子抓获,收缴毒品麻果及海洛因计六千千克,公安部得悉后将此案列为公安部督办案件,命令我队一追到底,除恶务尽。这就是要求我们顺藤摸瓜,直追上线,力擒大毒枭。这不,我与春、雷昨晚飞到昆明,与云南省公安厅禁毒总队联系后,得到三员缉毒警察配合。这不,一大早,一行五人便在昆明盘龙区金刀营村一民居外蹲坑守候,要将此案的上线捕获归案。

    金刀营村是昆明盘龙区的一个城中村,里面居住的大都是外地人,停在村中的车也都是五花八门,外省的车在此也是彼彼皆是。当地缉毒警察告诉我们,这里进进出出的车,特别是外地的,基本上都是搞毒品的,不是贩就是运输。我仔细地看了一下经过的一辆越野车,车牌是重庆的,开车的小伙子一看就不是个善茬,还真是干这个的料,最不济也是个贩毒的马仔。

    昆明人的生活很惬意,夜里闹腾的很深,上午是基本上不开门的,不是公务员或者特殊部门,上午是不干活的,这一点从上午的街头就能看到。我们将警车牌下掉,将车停在毒贩居住的房子门前停下来,五名侦察员下得车来,各自找到一个地儿,装买东西的,装办事的,装居民闲逛的,如此等等,都有。中午后,有一个门面前,一帮子人看人斗地主,我也隐匿其中,一边装着兴趣盎然,一边在人来人往里搜寻早已刻印在脑海里的毒贩身影。平日,总觉时间太短,一天一下过去了,可今天,总觉时间太长。到了晚上六点钟,突然发现毒贩的面包车出现了,停在小巷里,人却不知去向。车在,人肯定不远。我们再次撒网,以车为中心,等着毒枭的出现。

      从事侦察的警察都知道,守点是最枯燥最要有耐心的,时刻注意的自己的言行,稍不注意就会露馅。这个时间里,吃喝是不能讲究的,附近有什么就买点什么,烧饼矿泉水常常是我们的主食。上卫生间方便也得讲究快短,好象是天意,对象往往就是这个时候出现。到了晚上八点钟,春靠近我,悄悄地说想上个厕所。他的离开让我们提高了警惕。果不其然,他没走三分钟,有个高大的男子左右看了看,就走到面包车前,掏出钥匙,正欲开门,我们四人对望了一眼,默契地从四面围了上去,一下抱住了他,控制了他双手,没等他反应过来,就铐住了他双手。没错,他就是我们要抓捕的大毒枭张某年。这个云南丽江的男人,混迹毒品交易市场多年,多度入狱,仍不知悔改,这次又把自己玩了进来。他一生经历的女人无数,快五十岁的人了,还没有个正规的老婆。我们冲进他的租住屋,有个三十来岁的女人惊恐不已。问何人,张答说是女朋友。搜查完毕,我们押着这对男女到了昆明市公安局禁毒支队办案中心。

      一晚的审讯,总算突破其心理防线,与我们前期侦查掌握的情况大致相当。今天上午,将张送到昆明市公安局看守所羁押,将其女友释放。虽然我们知道这个女人参与了贩毒,但没有证据,张又揽下所有的罪行,我们只好将案情通报给云南警方,让他们继续盯着这个女人。毒品案件有这样的规律,因为暴利,毒贩不会轻易放手。这次不能将其打掉,很有可能不久他就会是我们的阶下囚,不必懊恼可惜。

     抓住了毒枭,工作还没有完,明天我们还要跑很多地儿,收集证据。
    今天好好休息一下吧。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017