注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

充错话费剧本梗概  

2014-06-16 12:05:46|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金明与韩图两人二十五六岁,都没婚,是某汽修店修理工.一个精明,爱占小便宜,一个老实本分,总是吃亏.一日,金明在外,手机短信忽提醒,话费不足.金明身边就有手机店话费充值点,他不干,想占韩图一点便宜,要在公司里的韩图给他充三百元,说回来后还.象这样的事,有很多次,金明要么不还,要么拖拖拉拉.韩图总说再也不干这种事了,可每每还是干了.韩图来到一个话费充值点,拿出三百元钱给营业员,然后按上手机号码,这时,金明来电话催,韩图一不留神,把手机尾数单数按成了双数,又没核对,便按确定,钱便汇出.

接爱充值的手机主叫珠珠,27岁,某公司白领,精明强势,容不得别人出错.韩图知道充错值后,用自己的手机壮着胆儿给珠珠打电话,要其归还.珠珠性情使然,当然不干,要韩图为自己的马虎买单.韩图也认为是自己出了错,人家不退款,何该.金明可不舒服了,有事没事,就拿着韩图的电话,骚扰珠珠.珠珠更来气,一有时间就应战.先是电话,后来电话,然后又是微信.到最后还相互加为好友互损,韩图总是在后来解释,说不是自己在和她作对,是一哥们.自己早不为三百元生气了.尽管韩图费尽心思解释,但珠珠就是不相信.损人成为一种常态,时间长一点没有打嘴巴官司,又象失去了什么.虽然没见面,两人生活中成了不可或缺的人了.一日深夜,珠珠开车到外地出差归来,在高速公路上抛锚了,前不着村后不着店,她只好打电话求救韩图.韩图拉着金明一起开着车为珠珠抢修.看到珠珠是个大美女,金明百般献殷情,珠珠却对埋头干活憨头憨脑的韩图感兴趣。

后来珠珠与韩图结了婚。韩图将充值的三百元小票裱好放入客厅。总有人问韩图,一个傻不拉叽的修车匠是怎样娶个大美女的?韩图总是憨憨地说电信公司搞活动,充话费奖的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017