注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

手机控  

2014-06-17 19:48:09|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机轻喜剧       手机控

编剧 何明洁

故事简介:

大锤、蓝芳是夫妻,有个儿子叫小锤。一家三口虽是普通家庭,但有个共同的毛病,爱玩手机,时时刻刻都离不了,成了手机控,严重地影响了生活和工作。特别是小锤,离开了手机不会说话,不会找工作,甚至谈恋爱都不行。

认识到问题的严重性后,大锤夫妇发现了这个问题后,一家三口下定决心戒手机瘾病,首先从自身做起。吃饭时全家手机没收,放在饭桌中央,吃完后才许动。如果动了罚扣话费;二是需要勾通不许用手机,要面对面的讲,即时一个在城东头一个城西,也要跑过去;如果违反罚扣流量;如此等等,措施虽然很多,但实施起来却不现实,难以兑现。

小雅大学毕业,现在一小学当老师,热爱社区公益事业。听说了小锤手机控的毛病后,主动找他,帮他矫正。在矫正的过程中发生了很多令人忍禁不禁的笑话,后发生恋情。爱情治愈了手机控的毛病。

主要人物:

大锤,男,47岁,普通市民,实诚,神筋大条,对儿子嗜爱手机有蛮力使不上;

蓝芳,女,45岁,大锤老婆,溺爱儿子,对儿子嗜爱手机无可奈何;

小锤,男,23岁,帅气,个性乖张,沉迷手机,大学毕业后也不找工作,整日沉迷虚拟世界中。

小雅,女,23岁,小学老师,漂亮,特爱公益事业。听说小锤酷爱手机不能自拔,特来帮助。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017