注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月20日  

2014-06-20 14:50:09|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双城特别节目之————     结错亲家嫁错女

编剧:谭超

故事简介:

酒楼老板凤姐最爱攀龙附凤,某次不惜大摆万元定亲宴席,撮合宝贝女儿乌萱萱跟夏局长公子婚事,但没想到乌萱萱早已跟酒楼武汉来打工的服务员之子刘伟相好愤青刘伟发现了这顿豪门盛宴,积怨爆发,率领群众冲进包房围堵拍照,将这桩官员铺张浪费的曝光!很快,夏局长豪吃奢侈大餐的消息闹得千夫所指,被停职调查,凤姐的酒楼也臭名远扬,濒临倒闭……凤姐事后赶紧对刘伟威逼利诱,假装把女儿下嫁于他,逼刘伟到处写信澄清,说明是出于嫉妒所以明知、夏两家是正常的定亲宴席,故意造谣!刘伟为了乌萱萱照做之后,夏局长官复原职,凤姐的生意也好转起来,但此时突然变脸,立刻刘伟母子!凤姐甚至装神弄鬼假扮得了绝症逼迫乌萱萱跟夏局长儿子成亲乌萱萱只好答应了母亲的要求刘伟从此郁闷离去,回到了武汉!大功告成后,凤姐总算扬眉吐气,接下来,按计划告知了女儿女婿奇迹发生,自己是被误诊乌萱萱大惊,这才得知母亲的诡计,可当凤姐洋洋得意的表示,就算女儿知道自己是演戏,后悔也来不及的时候万万没想到,乌萱萱全盘托出自己也是演,当初为完成母亲的“临终愿望”,同样和局长公子假结婚的对策,结果双方闹到摊牌后,是一出假对假的奇妙棋局……

 

主要人物

凤姐48岁,酒楼老板出身农村,成了暴发户后,喜欢招摇穿金戴银、豹纹爱好者、酷爱整容、非常泼辣对待员工脾气火爆,抠门至极,但面对官员却笑烂老脸,大方豪气。凤姐很想攀龙附凤,要将女儿嫁给夏局长的儿子,结果一顿豪门盛宴风波却造成局长停职,自己酒楼面临倒闭,两家拉爆。凤姐被逼到绝境,但历经商海浮沉的非常善于装神弄鬼,于是精心策划,逆袭女儿的穷男友这个爆料者。

 

乌萱萱:24岁,凤姐的千金,性格倔强,很有主见,典型的叛逆女,不想继承酒楼事业,不想嫁官二代,偏要跟大学男友追逐理想。

 

乌德贵50岁,农村人,发财后,和喜欢招摇过市的老婆凤姐截然相反,非常低调,此人是个耙耳朵,什么事都得听凤姐的,但最终触碰到自己底线后,也与凤姐拉爆。

 

伟:25岁,武汉人,正在重庆读研,有理想、有情怀、看不惯世间丑恶,典型的愤青。他很喜爱同窗乌萱萱,但被凤姐逼得非常自卑,内心十分憎恨耀武扬威的凤姐

 

刘淑兰:48岁,武汉人,刘伟的单亲母亲,让儿子跟了自己的姓,从武汉到重庆来打工陪读,为人温和勤劳,把儿子看得比命还重。

 

夏局长:55岁,快到退休才终于熬到个局长职务,非常珍惜,尽心尽力做事,还算清廉。身为工商局长的他一直为了避嫌,不想多跟凤姐接触,可为了儿子婚姻之事,参加了凤姐的豪门盛宴,结果不幸中招。

 

夏峰:26岁,夏局长的儿子,海归,从小喜欢乌萱萱有些玩世不恭,最后甚至喜欢上一个老女人。此人性子比较急,有种重庆崽儿的火爆冲动劲。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017