注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

那条路,桂花幽香  

2014-09-20 11:09:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天,秋雨时而骤急,时而细绵。阵风刮过,凉意阵阵。因而,每晚都要去中央商务区(原王家墩机场,搬迁后准备开发为武汉商务区,兴建中)里跑跑步,遛达一下的习惯被阻了。昨晚,雨停了,但路上水还是沥沥的。我顾不了那么多,穿上运动服,换上跑鞋,便钻进了小区。此
       这个小区原是机场,搬迁后准备兴建成武汉最大的商务区。现已修建了纵横阡陌的宽敞柏油路,毗邻的摩天大楼,还有正在修的楼宇。更主要的是,绿化做得好。不仅修建了人工湖即梦泽湖,水面不小,长有芦苇,还有成群水鸟,有种都市沼泽的味儿,此外还有,马路两旁,树种了不少。有些大树,都是从很远的地方拖来的,十分珍稀。更有景观树,那造型,千姿百态,的确不错。那云飞路更是一绝:两路中间夹一绿化带,里面什么树都有,都是四季常青。我从淮海路跑出来,便钻进了这个绿化带。
    跑着跑着,忽有幽香袭来,让人肺腑顿清。缘香寻踪,便看到了树丛中的桂花树。桂花树不是很多,就这么几株,夹杂在形形色色的绿树中,太普通;花朵儿米粒大,不鲜艳。从视觉上来讲,确是不出众。可她有取胜的法宝,幽香暗浮,沁人肺腑。就这么几株,花也不是很多,还经受了这几天绵绵秋雨洗涤,可那香呀,好浓好浓。夜风拂来,馨香缠绕,弥漫四野。在湿润的夜色里,奔跑在香溢的小径上,真有似仙似神的感受。
      平日,我只跑一小时。昨晚,我却流连了两个半小时。叩门回家,妻嗔夜不归宿,那小区是不是有狐狸精,被勾住了?我想也是。这狐狸精不是别的,就是这几株桂树。媚人的手段也不是别的,就是那沁人的幽香。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017