注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

安知雄雌?  

2015-01-06 09:58:34|  分类: 笑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知是什么时候,家里来了一窝老鼠。来了就来了呗,可它们也太不讲理了了,在家里肆意妄为,咬家俱,撕布衣,扯沙发,还到处打洞,把家里四间房都打通了,便于它们来往。更让人难受的是,每天晚上它们开运动会,在楼板上赛跑、摔跤,或唱歌跳舞,闹得家人睡不能睡,卧不能卧,不胜其烦。它们太不知足了,俨然自己是主人,我们是客人了。
        我在家里呆得少,还有睡眠也好,倒下就能睡着,雷打也不能醒。老婆儿子就不行了,平日精得象猫,这样吵,这样闹,他们怎么受得了?还有,老婆有洁癖,怎能容忍这些脏家伙呆在她的卧榻?于是,我便成杀手,负责狙杀它们。
        我想办法多了。都是传统的,捉猫了抓。侄儿家有只大白猫,长得肥,一身洁白的毛,柔软发光,漂亮得狠,喵喵叫声,温柔绵长,好听得很。我想,这么一只猫,肯定会抓鼠了。弄回家后,我拉开吊顶玻璃,把它放了进去,没想到它惊恐喵喵乱叫。不管它,由着它。它进去后,老鼠安份也一天两天的。再后来,白猫适应了,在上面呼呼睡觉,老鼠们在另外的两个房间吊顶上继续。个狗日的,如今的猫和老鼠,达成了协议,你不犯我,我不犯你。这还是天敌么?不管用,我只好把猫弄下来,还回去。
        生物捕鼠不行,我就用物理捕鼠。花重金买回鼠夹鼠笼,放上美味诱铒。可多天了,放了多个地方,人家就是不上当。成精了。
        物理捕鼠不行,那就来化学的。又花重金买回粘鼠胶,放入老鼠来回的地方。又是多天过去了,没有动静。正当放弃时,前天中午回家,发现窗帘零乱,粘鼠胶摊在地上,上面有许多黑乎科的东西。老婆正要骂我和儿子不讲整洁的东西,觉得不对,便叫我们过去观看。原来是一大撮鼠毛,绒绒的,被胶粘得严实。根部脱落,带有大块皮肉,还有血渍。原来是老鼠中招,脱逃了。胶太水了。
        看到那一堆绒毛,一家三口发出了争执。猜这只逃跑的老鼠是公还是母。我说是只公的,拚着全身的毛不要,能挣脱魔窟,没有力量是不行的。只有公的才有如此强悍。老婆说为什么不是母的?母的爱美,为了褪去这些黑乎乎的粗毛,露出嫩嫩白白,展示美美,明知你这胶是陷阱,也要冒险。人家这只拿粘鼠胶当美容的工具呢。儿子说,我不站在你们任何一边,当裁判,找老鼠,看它到是雄还是雌?
       终于在洗衣机角落里找到了,好大一只,粘在墙上,一边去了半边皮肉,已死。我正要检查公母,老婆看了呕吐恶心,只得立即夹住丢到外面垃圾箱里。那有时间看公母。得,2015年伊始,就留下一桩悬案。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017